功夫廣場

    蘇波邦VS祖耶夫,崑崙決兩代諸神之王終於狹路相逢!

    蘇波邦VS祖耶夫,崑崙決兩代諸神之王終於狹路相逢!

    6月1日,太陽城集團崑崙決-75將在中國澳門綜藝館正式打響。屆時,崑崙決諸神之戰初代王者祖耶夫將與2016諸神冠軍蘇波邦進行一場70KG級超級戰!

    去年崑崙決搏擊春晚,諸神之戰總決賽時兩人便有可能相遇,但馬拉特先是在半決賽打敗了祖耶夫,又在決賽29秒KO了蘇波邦奪冠,這讓很多人始料未及。如今,兩代王者將在擂台決一勝負,而這也是蘇波邦被KO後回歸崑崙決擂台的第一戰。

    搏擊春晚後,蘇波邦回去不久就恢復了訓練,並且加強了進攻時的頭部防守;不僅如此,蘇波邦還注重了肌肉的強化練習,現在他的肌肉維度相比之前明顯增大。的確,如果再次碰上馬拉特這種又重又準的拳腿擊打,必須有能與之抗衡的重拳重腿以及良好的抗擊打能力,才能有效克制對手,充分發揮出自己的技術。

    前段時間,蘇波邦去澳大利亞治療肩傷,跟他表哥一起訓練。從訓練視頻中可以看到,蘇波邦流暢的拳腿膝組合依然功底深厚。最近,蘇波邦回到了播求在鄉下的拳館,剛打完一場比賽不​​久的播求又開始幫助蘇波邦備戰6月1日的比賽。

    今年4月1日,祖耶夫在崑崙決青島站的比賽中爭議輸給了剛複出的“金童”江佟猜,他認為比賽至少是個平局,但江佟猜的命中率無疑比他高很多。

    為此,祖耶夫肚子里肯定憋了一口氣,不知道此番對陣江佟猜的泰國同胞蘇波邦,他會爆發出怎樣的能量,我們拭目以待!

    香港老牌國術總會又再面臨一次重大考驗!

    香港老牌國術總會又再面臨一次重大考驗!
    六月改選 誰能當家掌政?大家拭目以待!以下都是大眾祈待的發展目標:
    如何建立一個有公信力的大祠堂? 如何擺脫被外間常言少圈子集團?如何建立一個以法治制度管治總會?

     

    2018 年全国“百城百万儿童习练中华武术•庆六一”

    2018 年全国“百城百万儿童习练中华武术•庆六一”大型公益武术展示活动(怀集县分会场)将于5月26日在广东省怀集县体育馆举行。此次活动由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,广东省怀集县关心下一代工作委员会、广东省怀集县体育局、广东省怀集县教育局、广东省怀集县文化广电新闻出版局、共青团广东省怀集县委员会、广东省怀集县武术协会承办,文新学堂、新能源汽车旗舰店、维也纳酒店、钜鹿奖教助学会、协正教育、黄飞鸿中联电缆武术龙狮协会等单位协办。

        据了解,举办2018 年全国“百城百万儿童习练中华武术•庆六一”大型公益武术展示活动(怀集县分会场)是全县武术界的一件大事、喜事。县委县政府领导对本届武术展示大会高度重视,多次听取会议筹备情况汇报。此次活动吸引了成百上千的孩子们报名参加,是展示和交流少儿武术健身活动的大舞台,整场活动历时近两个小时,大家以武会友,弘扬武术文化,展现尚武精神。

    百城百万儿童习练中华武术 庆六一

    为贯彻落实国家颁发推广和正在实施的相关传统文化文件精神,促进和推动中华武术文化在少年儿童群体中的传承与发展。由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,广东省怀集县关心下一代工作委员会、广东省怀集县体育局、广东省怀集县教育局、广东省怀集县文化广电新闻出版局、共青团广东省怀集县委员会、广东省怀集县武术协会承办的2018 年“百城百万儿童习练中华武术• 庆六一”大型公益武术展示活动(怀集县分会场)将于5月26日在广东省怀集县体育馆举行。来自怀集县及肇庆市部分县(区)的10支代表队参加。

    承办活动的怀集县武术协会莫天崇会长表示,以公益方式推广普及少幼儿武术领域的创新发展,倡导全民尚武崇德,形成广泛参与,从推动少幼儿武术根基上的发展,助力中国梦想的早日实现。并确保把本次2018 年“百城百万儿童习练中华武术• 庆六一”大型公益武术展示活动(怀集县分会场)办出特色、办出水平、办成一个促进武术文化交流与合作,增进团结与友谊的盛会。

    广东省全民健身志愿服务队开展全民健身扶贫活动

     4月28日,由广东省体育局组织的广东省全民健身志愿服务队走进怀集县坳仔镇璃玻村开展全民健身扶贫活动。广东省体育局群众体育处处长钟志金、副处长张壮文,广东省社会指导员协会会长劳伟坤,肇庆市体育局副局长周文耀,怀集县人民政府副县长文红妹,怀集县体育局局长高加、副局长蔡炳亿,坳仔镇委书记梁汝稳、镇长温德孟、常务副镇长植飞,举重世界冠军陈爱珍,太极拳世界冠军杜昊滢,南拳亚洲冠军黄宗涛,怀集县广播电视台广告部总经理温天根,怀集县足球协会会长黄力,怀集县武术协会会长莫天崇,怀集县龙狮协会会长黄远飘等相关负责人出席和参加了活动。

    在活动现场,钟志金处长向怀集县政府颁发了“全国群众体育先进单位”牌匾,向“全国群众体育先进个人”县体育局局长高加颁发了荣誉证书;省全民健身志愿服务队向怀集县贫困村赠送了体育健身器材和体育用品。

    世界举重冠军陈爱珍、太极拳世界冠军杜昊滢、南拳亚洲冠军黄宗涛展示了矫健刚猛的岭南功夫、轻灵柔和的太极武术,省、市、县、镇及璃玻村文体表演队为群众献上精彩的文体节目。其中,来自怀集县武术协会表演队的学生受邀参加展演,或刚柔并济、或刚进勇猛、或行云流水、或虚实相间,精彩的表演让人大饱眼福,引来观众阵阵叫好,深刻诠释了武术的精髓。

    本次活动内容丰富、精彩,吸引了400多名群众到场互动。还开展抽奖、健身知识讲座、健身项目培训和国民体质监测活动。使怀集群众大开眼界,增进了山区群众的健身知识,促进了怀集乡村体育的发展。

    据悉,广东省体育局将先后在陆河县、乳源县、龙门县、怀集县、和平县、阳山县、郁南县、揭西县等8个县开展全民健身志愿服务扶贫活动,组织世界冠军和社会体育指导员志愿者深入基层开展体质测定、科学知识讲座、讲授健身方法、传授运动技能等科学指导服务,并举办健身项目交流,展示活动和赠送体育健身用品。

     

    • +1
    香港武術聯會舉行『第十五屆執行委員會就職典禮暨戊戌年春節聯歡』

    【中互聯功夫網】2018年4月26日(星期四)晚上七時三十分香港武術聯會舉行『第十五屆執行委員會就職典禮暨戊戌年春節聯歡』,大會邀請立法會馬逢國議員及港協暨奧委會霍震霆會長主持宣誓及監誓儀式;同時邀請外交部趙建凱副特派員、中聯辦宣傳文體部朱文部長、中聯辦宣傳文體部李冰處長、港協暨奧委會郭志樑副會長,劉掌珠副會長、康樂及文化事務署王偉昌經理、香港體育學院李翠莎院長、中國龍獅運動協會劉功成副會長、亞洲武術联合會陳永傑秘書長,亞洲武術联合會傳統武術委員會李文欽主任等一眾嘉賓主禮,連同本港武術團體共慶新一屆委員就職及新一代表演隊武術滙演。

    • +1
    「太陽城集團·崑崙決世界極限格斗大賽」

    「太陽城集團·崑崙決世界極限格斗大賽」 新聞發布會於4月25日假澳門永利皇宮圓滿舉行。 在新聞發布會上, 崑崙決創始人姜華先生與冠名贊助商太陽城集團資訊科技部副總裁馬 天倫先生進行協議簽署儀式及致送紀念品。

    太陽城集團資訊科技部副總裁馬天倫先生致詞時表示, 太陽城集團一直致力支持本澳體育活動,旅遊娛樂等領域的發展, 希望透過推動娛樂盛事與旅遊活動互相結合, 從而吸引更多來自世界各地的旅客到訪澳門, 感受澳門多元化的一面。

    這次賽事將於6月1日下午6時在澳門綜藝館展開多場激烈賽事。 焦點賽事包括由泰國拳手、IBF世界金腰帶得主阿泰· 倫龍對戰年僅21歲的中國拳手林強邦。阿泰· 倫龍曾於2015年爭奪IBF蠅量級拳王金腰帶時擊敗了中國著名 拳手鄒市明。在新聞發布會上,兩名拳手已充滿火藥味, 想必將有一場龍爭虎鬥。

    其他知名拳手有香港拳手羅祖勝‘四海‘‘及王廷楷, 澳門拳手阿祖和楊斌等將悉數亮相, 為格鬥之夜帶來熱血沸騰的比賽。

    另外,太陽城集團旗下旅遊品牌「太陽旅遊」將推出「太陽城集團· 崑崙決世界極限格斗大賽」住宿套票,打造出「體育,文化, 旅遊三結合」的全新模式, 與大家一同見證這個首次登陸澳門舉辦的中國格鬥賽事,敬請期待。

    2018台灣世界杯武术锦标赛开始受理报名!

    Welcome to attend 「2018 Taiwan World Cup World Wushu Championship」

    Happy the New Year's Day to Respectable all wushu friends from the whole world !

    Welcome to Taiwan New Taipei City to enjoy health and friendship!

    Respectable all wushu friends from the whole world:

    We will hold the race

    「2018 Taiwan World Cup World Wushu Championship」

    on August 25-26, 2018 at New Taipei City generalizing gymnasium Taiwan,ROC.Invitate all our respectable wushu friends from the whole world to assist and attend us to enjoy health and friendship.

    Your sincerely,

    2018 Taiwan World  Cup World wushu championship

    Organizing Committee,Taiwan.

     

    「2018粵港澳傳統醒獅精英邀請賽」下周六於工人體育場舉行

    「2018粵港澳傳統醒獅精英邀請賽」下周六於工人體育場舉行,各個隊伍均有豐富的比賽經驗,實力接近,相信屆時將為觀眾帶來精彩的醒獅演出,歡迎有興趣市民到場觀看![資料來自阮愛武師傅]

    少林寺三十一代傳人上德下水大和尚今日凌晨零時二十分于北京振国醫院圓寂

    讣告:
    少林寺三十一代傳人上德下水大和尚2018.4.12日凌晨零時二十分于北京振国醫院圓寂。享年75。釋德水大和尚于 2002年于河南省開封市大相国寺依上心下广大和尚剃度出家,于佛历2551年于少林寺受三壇俱足大戒。釋德水大和尚文武俱精,大学学历,于北京電影学院畢業。為国家一級美術師。
    联合国教科文部署文化专员
    中国文化部 形意书法创建者
    少林弟子国际武术院院长,
    安徽二祖禅堂住持;
    现代佛教哲学家、
    知名佛教书画家、
    国际书画家联合总会理事。
    广东六祖寺“禅诗书画院”首任院长;
    世界华人诗书画研究院终身名誉院长。
    北京大学李可染艺术研究会名誉会长
    北京少林寺(网络)住持
    中国佛教书画研究员院长
    台湾国际武道研究会九段
    香港中国国术总会永久会员
    澳大利亚少林居士林创始人。
    等等。
    釋德水大和尚祖籍山西沁县.父母為抗日軍人,生母為革命烈士。釋德水大和尚生前住錫于北京天開寺禪行弘法。德高望衆,戒行圓滿。祝愿釋德水大和尚早登极樂,乘愿再來,倒駕慈航, 阿彌陀佛!   
    敬請各位弟子及大衆前來北京振国醫院膽仰大和尚德容,參加荼毗。   

    佛历2562年圆月之日
    公元2018.4.12

    第三屆叱吒武林香港武術界傑出人士暨學界優秀武術運動員選舉即日展開提名

    中國互聯網協會主辦「第三屆叱吒武林香港武術界傑出人士暨學界優秀武術運動員選舉」即日展開提名至 2018 年 5 月 30 日,共設有 5 項獎項,共 28 個名額。設有學生組和公開組,供習武者報 名。有意報名者可向相關武術總會索取報名表格,或從功夫網 (http://www.kungfuweb.hk) 下載報名表格。選舉委員會秘書長黃寶鋒博士介紹活動目的:「選舉 旨在向社會傳遞正能量,透過宣揚尚武精神,提升年青人對社會的責任感,以培養出文武兼備、品學兼優的新 一代,並建立崇尚武德的精神;表揚武術教練在培育後 晉及推動武術運動所作出努力及貢獻;以及感謝武術界 別人士在推動武術運動貢目上作出重大的貢獻。」

    2018澳門拳擊公開賽暨新秀練習賽

    由澳門拳擊總會主辦2018澳門拳擊公開賽暨新秀練習賽,將在5 月12日下舉行,賽事設男子及女子組別,報名日期由即日起至4月 30日,歡迎全澳拳擊運動員參加,下載報名表格及賽事詳情可瀏覽 澳門拳擊總會網站(http://www. macaoboxing.org/course.html)或面書專頁及電郵info@macaoboxing.org查詢

    「健身氣功裁判員培訓班」開課

    「健身氣功裁判員培訓班」開課
    由澳門工聯體育委員會、澳門健身氣功總會合辦之“ 2018健身氣功裁判員培訓班” 於4月4日晚上八時三十分在關閘廣場工人體育場B館地下開班授課 ,工聯體育委員會主任、澳門健身氣功總會理事長阮愛武、 澳門健身氣功總會副理事長、 健身氣功總教練岑寶華及體委常務副主任袁麗芬出席了開班儀式。
    培訓班由阮愛武及岑寶華擔任導師, 以2017年國家體育總局健身氣功管理中心最新修訂的《 健身氣功競賽規則(試行本) 》作為教材; 據阮愛武表示希望能通過課程培養更多有意擔任裁判員的健身氣功運 動愛好者,為健身氣功運動賽事持續發展培養人材; 同時強調在比賽中擔任裁判員應有使命感、應具有好的品質、 好的人格,才能成為好的裁判員,勉勵學員們認真學習, 成為一位優秀的競技運動仲裁者。
    培訓班由4月4日至4月28日舉行, 共有14名健身氣功現役註冊教練員報名參加, 亦吸引了6名現任合格裁判報名參加旁聽,進行溫故知新, 提高技術!

    「第三屆叱吒武林傑出武術運動員選舉」即日展開報名

    推出健體五式及「第三屆叱吒武林香港武術界傑出人士暨學界優秀武術運動員選舉」即日展開報名

    [2018 年 3 月 26 日 – 香港] 提起武術,很多香港人都會聯想到膾炙人口的港產片。現時 市民參與武術活動已十分普遍,如泰拳、柔道、空手道等。致力推動武術發展的中國互聯網協會與協辦機構大中華武術家協會及中體文化,並邀得二大機構中原地產及龐蓓贊助,今天隆重召開「第三屆叱吒武林香港武術界傑出人士暨學界優秀武術運動員選舉」(簡稱「活動」)新聞發布會。此外,大中華武術家協會聯同協 辦機構香港遊樂場協會推出「全城運動」,並聯同醫生示範簡易的《健體五式》,鼓勵市民齊運動,追求健康的生活。「武術」是指以肢體或冷兵器、武器互相競技的技術,涵蓋範疇十分廣泛,如拳擊,國術龍獅、泰拳、柔道、空手道、跆拳道等項目。

    習武普及化,宣揚傷健共融全民習武,第三屆叱吒武林香港武術界傑出人士暨學界優秀武術運動員選舉委員會,大會主席貝鈞奇先生 SBS, M.H 分享:「隨著社會越來越注重健康生活,香港的普及體育可算是做得不錯,絕大部分的兒童和年青人都有較多接觸體育和體能活動的機會。香港武術運動員在國際賽 事中亦取得優異的成績,市民亦接受武術為有益身心的運動,為進一步推動本地武術發展『叱吒武林香港武術界傑出人士暨學界優秀武術運動員選舉』已經舉辦第三屆。選舉頒授獎項致謝默默耕耘的本地武術教練,當中亦包括傷健教練,以推動傷健共融的理念。」 「第三屆叱吒武林香港武術界傑出人士暨學界優秀武術運動員選舉」由即日展開報名至 2018 年 5 月 30 日,共設有 5 項獎項,共 28 個名額。設有學生組和公開組,供習武者報名。有意報名者可向相關武術總會索取報名表格,或從功夫網 (http://www.kungfuweb.hk) 下載報名表格。 第三屆叱吒武林香港武術界傑出人士暨學界優秀武術運 動員選舉委員會秘書長黃寶鋒博士介紹活動目的:「選舉 旨在向社會傳遞正能量,透過宣揚尚武精神,提升年青 人對社會的責任感,以培養出文武兼備、品學兼優的新一代,並建立崇尚武德的精神;表揚武術教練在培育後 晉及推動武術運動所作出努力及貢獻;以及感謝武術界 別人士在推動武術運動貢目上作出重大的貢獻。」

    武術界、社工及醫務界由武術出發,推動全民運動

    武術界、社工及醫務界由武術出發,推動全民運動

    大中華武術家協會聯同協辦機構香港遊樂場協會推出「全城運動」,並獲10間機構支持,鼓勵市民進行活動,推出傷健共融。支持機構包括國際詠春學社、剛柔詠春香港學會、香港健康文化協會、香港有品運動、香港搏擊聯盟、旭日國粹學會、剛嵐泰拳健體中心、柏龍國際 泰拳搏擊中、香港輪椅武術總會及尚武文化中心。「第三屆叱吒武林香港武術界傑出人士暨 學界優秀武術運動員選舉」為「全城運動」的首項活動。香港遊樂場協會體育服務部高級經理許任能先生表示:「香港遊樂場協會十分榮幸能夠參與這個武術界同體育界的盛事,過程中令我感到最深刻的是:原來『運動』真是一件好事,它可以把社福界、醫護界、體育界同武術界串連起來,我十分欣喜能夠同一班好熱血的「武 林中人」一齊合作,一齊去努力將「全城動 全城做運動」呢個訊息向廣大市民,包括我們機構的服務 受眾傳遞。『運動』可以係一項免費又健康的活動,無分國界、年齡同性別,我們希望每一 個人都可以參與『運動』。」 許先生總結年青人習武,可獲得武術運動正能量,帶來 7 項益處,包括認識自身潛能、增強自信;克服心理惰性;激發主動學習:超強應付壓力技巧:培養情緒控制能力:增強體質;掌握保護自己及家人的本領。

    1

    港協暨奧委會暫緩撤銷會籍 限空手道總會1個月改善

    港協暨奧委會暫緩撤銷會籍 限空手道總會1個月改善

    【星島日報報道】香港空手道總會被指行政失當、選拔不公,港協暨奧委會傍晚召開會員大會,經過約個半小時會議,決定押後處理暫時取消空總會籍的議案,給予空手道總會一個月時間,就制度疏漏進行改善。

    港協暨奧委會調查後,認為「空總」對運動員有欠公平,又未有合理解釋,違反該會和國際奧委會的守則。港協暨奧委會義務秘書長王敏超指,自兩年前收到有關投訴,多次要求與「空總」代表會面,「但長達兩年的調查,總會只開了兩次會」,基於對方不積極回應,港協暨奧委會才採取進一步行動。

    王敏超直言,因為會員入會都不容易,不想走到要取消「空總」資格的一步,暫時押後處理取消空總會員資格的議案。

    王敏超強調,空總要白紙黑字列出如何改善管治,例如將來收到轉介投訴後,空總要在一段時間內處理好,亦需要加強利益申報等。他強調,若「空總」行政一直未見改善,港協暨奧委會將再召開會員大會,保留暫停「空總」會員資格的權利,又指早前已與香港體育學院和政府有關部門商討,一切決定將不會影響空手道運動員的資助,和參賽權利。

    空手道總會主席余鏡秋回應稱,會議氣氛良好,會儘量改善內部溝通。

     

    • +4
    世界北勝蔡李佛聯合總會 ( 澳門 ) 創會之夜 昨晚假旅遊塔隆雷舉行

    世界北勝蔡李佛聯合總會 ( 澳門 ) 創會之夜 昨晚假旅遊塔隆雷舉行,創會會長房勝棠教授由澳門特區社會文化司譚俊榮司長主持授旗儀式,創會會長房勝棠教授,接受訪問透露短期内將北勝蔡李佛拳引進學校,亦配合—帶—路新時代形勢在東歐設立北勝蔡李佛學校,將中華國術優秀傳統文化在世界各地開花。世界各地同門紛紛來澳参與盛事,澳門各大總會首長或代表均親自到場祝賀。

    浸大體育學系副教授雷雄德形容,處分一旦實施,相信史無前例

    (星島日報報道)本報獲悉,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(簡稱港協暨奧委會)近日發出內部通知,下周一將召開會員大會,罕有就香港空手道總會(簡稱「空總」)涉多宗投訴而進行紀律處分。據知,投訴涉三大指控,包括未有適時公布去年全運會的參加詳情,被指行政失當,可能被罰無限期暫停會員資格,震驚體壇。港協暨奧委會副會長貝鈞奇向本報證實此事,但有關處分,不會影響運動員八月底出戰亞運。

      近年風波不斷的「空總」,被指在處理多項公開賽事的選拔程序和制度等,涉及行政失當,亦被指欠缺透明度,對運動員有欠公平,港協暨奧委會收到相關投訴後進行調查。消息稱,其中以去年第十三屆全國運動會一事最受爭議,「空總」被投訴未有適時公布參賽詳情,令部分運動員錯過報名機會,而有關高層旗下道場學員,卻及時以個人名義報名,並通過預賽獲得決賽資格,懷疑當中涉及利益衝突。據知,事件惹來多名精英運動員不滿,觸發他們向港協暨奧委會投訴。

      「空總」亦被指去年全國青少年空手道錦標賽選拔行政混亂,其中一名評審未有因旗下道場學員參賽而避席,在事件被揭發後,「空總」只取消涉事評審在該組別的評分,以餘下四名評審的分數總和作成績,變相與其他組別評分不一,被指欠公平及處理草率。

      另外,「空總」又被指去年第十四屆空手道錦標賽,未按程序通知參賽者選拔結果,令落選者未能提出上訴;另摒棄使用亞洲及世界空手道聯盟的評分準則,使運動員無所適從。

      港協暨奧委會綜合多方面投訴,進行調查後,本月二日向會員發出通知信,下周一(二十六日)將召開會員大會,動議會否無限期暫停「空總」的會員資格。據知,「空總」亦急召大會,後日(二十四日)就港協暨奧委會的調查行動作出討論。

      港協暨奧委會副會長貝鈞奇昨向本報證實,「空總」在會務上出現對運動員不公平之處,卻未有合理解釋,已違反該會和國際奧委會的相關守則,故召開會員大會,表決如何處分「空總」,但表決前仍會給予抗辯機會。

      貝鈞奇又強調,即使「空總」被暫停會員資格,屆時仍有一定機制挑選合適運動員為港出賽,無論是否體院資助的精英運動員,均有機會為港爭光,但有關機制不會由港協暨奧委會負責。

      香港浸會大學體育學系副教授雷雄德形容,處分一旦實施,相信史無前例,恐影響本港運動員參與亞運會和奧運會等頂尖國際賽事,同時影響政府對空手道項目的資助,對運動員是莫大損失。

    • +4
    中國香港空手道總2018週年聯歡晚宴在旺角始創中心舉行

    中國香港空手道總2018週年聯歡晚宴在旺角始創中心舉行,首先由余鏡秋主席致詞,随後分別由康文署康樂事務經理(體育資助)陳啓賢先生頒發2017年度教練奬勵計劃,得奬者有范明蘭,廖學明,陳巧恩,温國祥。名譽會長陳柏滔先生颁發感謝狀予2017-2018裁判委員會委員有余鏡秋,宋家駒,梁為文,陳啓鋭,朱兆光,范明蘭,馮偉君,黄卓銘。永遠名譽會長陳俊輝先生,陳永興會長,張連平先生,佘華坤先生,蕭惠芳女士及黄興華先生等均送出現金抽奬。

    • +1
    香港南北國術協會今天舉行搬遷擴張慶典

    香港南北國術協會今天舉行搬遷擴張慶典,一眾會友上午十時在新會所舉行擴張雞尾酒會。該會總監李錦榮,主席郭培佳。會長葉滿堂, 新址九龍青山道永康街42號義德工廠大廈10字樓。

    • +5
    香港中國國術龍獅總會主辦 【鱷魚恤世界香港夜光龍 醒獅錦標賽2018】

    【中國互聯網】香港中國國術龍獅總會主辦 【鱷魚恤世界香港夜光龍 醒獅錦標賽2018】 1月20-21在香港體育館舉行,主禮嘉賓有民政事務局副局長陳積志先生、亞洲龍獅運動聯合會陳永傑主席、香港中國國術龍獅總會江沛偉主席、龍啟明副會長、立法會麥美娟議員及香港隊總領隊葉滿棠先生。大會特別邀請廣州工人藝術團來港演出 表演名稱 『醒』。

    高樁醒獅比賽優勝隊伍;
    冠軍馬來西亞全國龍獅總會-馬來西亞光藝龍獅體育會

    亞軍
    新加坡藝威體育會
    季軍

    中國廣東惠州市惠陽張強龍獅團 
    香港中國國術龍獅總會A隊
    潤福堂(香港)洪拳李潤福獅隊
    殿軍

    中華台北 臺北市立大學

    • +2
    鍾奇森師傅 師承佛山詠春葉問宗師

    鍾奇森師傅,師承佛山詠春葉問宗師,是葉宗師五十年代的早期弟子,葉問膝前愛徒。同期師兄有梁相,駱耀,葉步青,徐尚田,黄淳樑,李小龍,陳恆等衆。其中梁相,陳恆亦是澳門人,故此鍾奇森舆梁相,陳恆三個" 馬交友" 交往甚為深密。
    七拾年代,李小龍回港發展,邀請鍾奇森師傅做其主演的多部特级猛片中的動作编導 action choreogapher,及私人助理。後期李小龍當年因為拍戲,無時間兼顧其龍拳(截拳道)培訓課程,由鍾師傅兼任小龍助教,從旁協助,令到由世界各地越洋前來香港受訓的職業拳手,世界冠軍,可以繼續受訓。李小龍主演的五部經典電影,他的功夫,大受全世界觀衆,習武人仕另眼相看,切實提高中國功夫的地位。李小龍把中國武術文化,融合其哲學理念,推廣全世界,為華人爭光。
    鍾師傅其後出國留學深造,專業財'政金融,並曾被澳州政府授任為太平紳士JP, 爭取當地華人福祉及社會公益。
    其間在澳洲七八拾年代亦有設館援徒,揚名國際,目前在外國桃李滿門。對宣揚中國武術,都不遺餘力。現在退休在澳門,重回武林,繼續薪火相傳,教育英才,推廣詠春武術文化,及聯同其他友好門派的鼎力支持,齊齊發揚光大,把澳門武林,揚名國際。

     

    • +1
    第四屆香港盃國際拳擊邀請賽2018

    由香港拳擊總會主辦第四屆香港盃國際拳擊邀請賽2018,1月20,21二日在北河街市政大樓六楼舉行,免費入場!來自新架坡,廣州,澳門,澳洲,新竹市,深圳及香港近五十選手爭奪冠軍殊榮!中体文化文席黄超华先生親臨打氣並與参赛隊伍合照!

    • +2
    怀集县武术协会成立庆典暨传统武术展示活动在怀集体育馆隆重举行

    【中國互聯網】2018年1月7日,怀集县武术协会成立庆典暨传统武术展示活动在怀集体育馆隆重举行!县人大常委会主任梁妙练,县人大常委会副主任莫来傲,县人民政府副县长文红妹,县委宣传部副部长、文明办主任邓志强,县委宣传部副部长、社科联主席徐维宁,县总工会党组书记、常务副主席莫顺,县体育局局长高加,惠州市惠城区工商业联合会专职副主席陈汉章,团县委书记沈磊,大岗镇党委书记文伟欲,凤岗镇人民政府镇长孔令云,县文广新局副局长文敬佩,县教育局副局长谢祥华,洽水镇委副书记曾超献,县工商联副主席梁勋,怀集县武术协会会长莫天崇,县政协原主席钱卓先,县人大常委会原副主任莫木松,县政协原副主席岑雅,县委宣传部原副部长 罗天兴,县教育局体艺股股长林肖棣,佛山武术协会副主席霍泽文,肇庆市武术协会副会长伍尚联,惠州市武术协会理事长刘国钊,清远市咏春拳协会会长朱国联,广宁石涧武术协会会长梁东彪,惠州市惠城区档案局副局长房延页,惠州市惠城区工商业联合会常委钱新发,惠州市惠城区工商业联合会执委吴新婷,惠州市怀集同乡会秘书长敬国杨,惠州市第一妇幼保健院工会主席邱红梅,惠州市惠城区汝湖镇社会事务办主任戴晓可,惠州市惠城区工商业联合会办事员黄子军,深圳市国家税务局稽查分局科长游惠东以及广东省武术协会、广东省南派武功研究会、肇庆市武术协会、惠州仲恺高新区武术协会、大旺中学武术队、广宁石涧武术协会及县内多个武术团体、嘉宾300多人出席和参加了活动。众多体育界和演艺界明星为怀集县武术协会的挂牌成立表示祝贺!

    怀集武术协会将为我县更好地弘扬中华武术、传承国粹,以武强身、以武会友,传递正能量,践行社会主义核心价值观,推进全民健身活动的开展发挥作用。

     

    • +5
    功夫電影飾演裁縫佬洪拳趙志凌十段教頭昨晚在香港擺壽宴慶祝75生日

    【中國互聯網】功夫電影飾演裁縫佬,洪拳趙志凌十段教頭,昨晚在香港擺壽宴,過佰門人逐一送上賀禮!逐一拍照留念。慶祝2018 世界功夫愽覽會隆重盛典暨趙志凌博士75歲榮壽,昨晚在香港旺角倫敦酒樓設宴款待來自香港及海外門人,多位影星導演到賀包括拍攝少林寺電影資深導演張鑫炎老師,楊建武導演,電影金袍拳王主角葉文龍,金彤先生東莞湯晨導演等均賞面撐場。

    • +1
    澳門龍獅代表隊堅守多年 團結守望捱出勳章來

    澳門龍獅代表隊堅守多年 團結守望捱出勳章來
      在本屆獲得特區政府頒授體育功績勳章的,恰好是一個總會、一支代表隊及一位體育界人士。上期介紹了足壇名宿小耶穌,今次介紹獲勳章的是組合模式與很多澳門體育組合並不相同的龍獅代 表隊。 
       

    長期以來因為龍獅運動的獨特性,澳門龍獅運動總會麾下只有代表隊而無集訓隊,作為龍獅總會的最高領導人,澳門武術總會理事長陳永傑指出:「 代表隊全都是從本地龍獅賽出來的,一班選手出來再交由一班教練再挑選,從而組合出代表隊,他們也沒有受到資助,真正是捱出來的。」
    武術總會理事長陳永傑(中)、副理事長鄭國恆(右) 及龍獅總教練潘敬文感謝特區政府和體育局的支持及鼓勵。
       

     以武術總會長期以來精英輩出,今次連龍獅代表隊亦得獎,陳永傑自然高興:「發展龍獅說實在不是一年半載的事,而是多年來南征北戰的成果,能得政府認同,我們總會當然高興。對得勳章會否造成壓力,反正有沒有勳章我們都要做好這工作,將龍獅賽事辦好。」

    「我們(武術總會)都基本上差不多都有勳章,武術、散打和龍獅,不過無論給我們勳章與否我們都一樣做法,始終我是外行的,我總得支持他們(教練們),他們提意見我沒有反對過。」陳永傑再三強調成功主要是運動員肯努力,做總會的必會支持。更希望一代一代可以傳承下去,讓總會有交待。
        在近十多年來領著代表隊出戰,基本上世界賽、亞洲賽…… 甚麼獎項都已成為囊中物,武術總會副理事長鄭國恆,亦有切身體會。

       「我年青時也是龍獅隊隊員,自從2006年我加入領導層,多數由我帶龍獅隊出外。我們其實沒有設計走向,首先是缺乏場地,我們都只能在某屬會天台練習。梯隊方面主力十多年仍在隊中,要兼顧工作和訓練兩方面。世界賽或亞錦賽等都看到他們練習很辛苦,而且他們基本上都在本地訓練,沒有外出。 運動員有工作好難請假外出集訓,可以有這個條件,要等他們放工放學才可以練。目前武術和散打都有場地, 他們算上幸福的,但龍獅場地要放道具又要有適合高度, 所需要的範圍都比較大,在澳門暫時未有條件。正常需要在室內的,但目前要在天台日曬雨淋地在練習。」

    他指出龍獅隊一直在艱苦中訓練,外面不同國家地區有完善的場地和訓練,澳門雖然有好的訓練但沒有場地。「我們只要能抽到時間, 不管日曬或下雨都要操,反觀外國很多地方都是職業化的。 澳門仍是一支業餘隊。我心中想是值得給他們的。 隊中不少在職選手,主要是二十來歲的。」

    目前常規會有三幾十人一起練習,鄭國恆由他們十來歲接觸他們到現在,大家的感情很好。「 每次比賽都要看天時地利人和,人人都想要贏, 到比賽時要看發揮等,他們本身對龍獅亦很有感情, 私底下似兄弟姐妹。」

    至於幼承庭訓,出身武學家庭的總教練潘敬文, 感到政府看到這班人多年來默默在努力, 但未來發展目標基本上仍受制於場地的短缺。「我們心中有計劃, 然而不可能太完善,但仍會努力,只要人數適合便會練。我們無論下午或凌晨都會練。」

    龍獅隊的學員一般從小來練,他們各有愛好,喜愛龍或獅各有選擇。「有些本身是練傳統武術,甚或其他體育活動而轉向參與龍獅, 但要看他們喜歡,有的自己來又或參與的朋友來介紹。 暑期以及體育局都有龍獅班,基本上再來的話他們要有興趣, 一般都要全隊人一條心才能有提升。平均一年如有十個八個人上門來學已很不錯。」

    「學龍獅要有體能、技術、鼓樂及很多範疇。」 首先必定要教他們做運動,有體能,之後要懂鼓樂節奏, 這是一件很複雜的事。然後又要先做替補的, 舉例九節龍主力九個人以外,還得有一班被稱為「頂腳」 的替補運動員,要補上去訓練,他們其實也很辛苦, 任何一個位置都可能需要他們。全隊不論正選副選都重要, 倘若一隊之中只有主力的一班,沒有替補的話, 隊中便會易會有斷層。

    時代進步,潘敬文除了上述的教學練習, 還需要不時為龍獅表演及比賽創新。「我們整套模式要有傳統的, 多思考與別不同的陣式,一定有新的東西才能讓人耳目一新, 加上現參考可以從網上看直播,還有助教們協助。」

    最後大家不約而同都向體育局致謝, 全靠他們支持才能讓龍獅隊有更多外出比賽的機會, 然而面對場地問題、業餘組織選手等問題, 仍有待大家共同努力應對,繼續推動發展。

    • +3
    保昌泰拳館,黃沛益傷患後再披戰衣,擊敗日本拳手佐藤執斗奪金

    【中國互聯網】保昌泰拳館,黃沛益傷患後在12月19日再披戰衣,戰勝日本拳手佐藤執斗,再增添一條金腰帶外,更獲大會負責人葉文龍師傅及眾嘉賓頒發 WMC I-1 世界泰拳大匯戰香港最佳拳手獎項。

    黃沛益台上多謝師傅王堯慶及家人傷患期間支持及鼓勵外更開名多謝其任職之健體中心經理在工作與參賽訓練日子裡給予極大支持。

     鳴謝:相片提供 Benson Siu

    • +6
    李牛師傅弟子發起組織成立總會 影視明星郭政鴻擔任首屆會長

    【中互聯功夫網】為能夠給予李牛先師門下弟子有一更好的聯繫和增進友誼的平台;為弘揚周家武術武德精神及增加與武術界各友好的交流、合作和聯誼機會。逐由柯秋坤,張國華,黃景榮,任樹勳,李貴南,梁能評等及一眾李牛師傅的弟子在本年2月26日李牛國術同學會春茗當晚,由李牛師傅長女李佩蘭在席中宣佈他們的建議,當時全埸參與春茗的弟子同門等皆一致讚成,並熱烈捐款支持組織成立。

    李牛國術總會於2017年12月17日正式成立,主禮嘉賓有香港行政會議非官守成員、港區全國人大代表葉國謙GBS,JP及香港武術聯會副會長尹慶源MBE。為紀念李牛先師授徒八十年,眾李牛師傅的弟子發起組織成立李牛國術總會,影視明星郭政鴻擔任首屆會長。

    2017佛山功夫(动作)电影周开幕式的策划人韩彬

    2017佛山功夫(动作)电影周开幕式的策划人韩彬

    【中互聯功夫網】2017佛山功夫(动作)电影周作为国内首个以功夫动作为主题的电影盛事,吸引了众多影视行业大咖、明星、专家学者前来助阵,其中唐国强、林永健、代雨东、韩彬“四人组”的现身,为电影节如火如荼的场面又添了一把干柴。韩彬作为新晋演员、著名武术搏击主持人亮相,格外吸睛;令人意外的是,现场他还有一个身份:2017佛山功夫(动作)电影周开幕式的策划人!“本届电影周很好的展现了佛山特色人文,呈现的是一场具有佛山特色、国际视野的文化盛宴。”韩彬在采访中表示:“我们在策划开幕式过程中,就是要以中国功夫为出发点,探寻民族文化的内核与实质,集思广益、同心协力的办好电影周,弘扬功夫思想,坚定文化自信。”

    开幕式时间虽短,但韩彬准备了很久。从年初通宵达旦的写功夫电影节完整方案(100多页),到开幕式提炼出“天地山水”的文化定位,再到邀请上海电影节开幕式导演团队。其中,韩彬克服了重重困难、付出了诸多汗水。对他而言,一次完整的电影节,从全程的参与、策划、协调、统筹,期间所经历的过程和经验,才是他收获的最大财富。

    亞武聯霍震寰主席正式宣佈成立亞洲武術發展基金

    亞武聯霍震寰主席正式宣佈成立亞洲武術發展基金

    【中互聯功夫網】 亞武聯霍震寰主席12月16日在佛山南沙大酒店金蓮宴會廳舉行「亞洲武術聯合會三十周年誌慶」慶典,正式宣佈成立亞洲武術發展基金及公佈委任武打明星趙文卓先生為亞武聯形象大使。 出席嘉賓有國際武聯于再清市席丶中國武協張秋平主席丶 吳彬師傅丶博強小姐 (名為中國體育女王之稱) 影星包括:趙文卓先生丶杜宇航先生。

    「亞洲武術聯合會三十周年誌慶」亞洲武術聯合會(亞武聯)是一個以加強亞洲武術界之間的合作和增進其友誼,提高武術運動技術水平及推動亞洲武術運動發展爲宗旨的國際武術組織,並於 1987 年 9 月 25 日在日本橫濱正式成立。亞武聯第一任主席是徐才(中國),副主席為村岡久平(日本)、霍震寰(香港) 秘書長為趙雙進(中國),執委李炯才(新加坡)。以上人員組成第一屆執委會。會員有中國、日本、新加坡、香港、泰國、菲律賓、尼泊爾、 馬來西亞、澳門、斯里蘭卡、印度尼西亞等 11 個國家和地區。亞武聯的努力下,由第 11 屆亞運會開始,武術已列爲正式比賽項目,此後,武術亦被列爲東亞運動會及東南亞運動會的正式比賽項目。在 2016 年第九屆亞洲武術錦標賽期間,在台灣桃園市召開的第十六屆亞武聯代表大會上追認執委員空缺及技術委員會主任一層,任期至 2018 年。現任執委會主席為霍震寰(香港),副主席為村岡久平(日本)、紀永輝(馬來西亞)、邁哈迪‧阿里内賈德(伊朗)和張秋平(中 國)。秘書長為陳永傑(澳門)。執行委員會成員有吳華彬(菲律賓)、李伯波(緬甸)、邱怡平(印尼)和朴昶範(韓國)。技術委員會主任 張玉萍(中國)及傳統武術委員會主任李文欽(澳門)。秘書處設在澳門。截至 2017 年 11 月,亞洲武術聯合會會員已達 38 個。 〔鳴謝楊建武師傅提供相片〕