功夫廣場

    • +2
    眾李牛師傅的弟子發起組織成立李牛國術總會,影視明星郭攻鴻擔任首屆會長

    【中互聯功夫網】為能夠給予李牛先師門下弟子有一更好的聯繫和增進友誼的平台;為弘揚周家武術武德精神及增加與武術界各友好的交流、合作和聯誼機會。逐由柯秋坤,張國華,黃景榮,任樹勳,李貴南,梁能評等及一眾李牛師傅的弟子在本年2月26日李牛國術同學會春茗當晚,由李牛師傅長女李佩蘭在席中宣佈他們的建議,當時全埸參與春茗的弟子同門等皆一致讚成,並熱烈捐款支持組織成立。

    李牛國術總會於2017年12月17日正式成立,主禮嘉賓有香港行政會議非官守成員、港區全國人大代表葉國謙GBS,JP及香港武術聯會副會長尹慶源MBE。為紀念李牛先師授徒八十年,眾李牛師傅的弟子發起組織成立李牛國術總會,影視明星郭攻鴻擔任首屆會長。

    2017佛山功夫(动作)电影周开幕式的策划人韩彬

    2017佛山功夫(动作)电影周开幕式的策划人韩彬

    【中互聯功夫網】2017佛山功夫(动作)电影周作为国内首个以功夫动作为主题的电影盛事,吸引了众多影视行业大咖、明星、专家学者前来助阵,其中唐国强、林永健、代雨东、韩彬“四人组”的现身,为电影节如火如荼的场面又添了一把干柴。韩彬作为新晋演员、著名武术搏击主持人亮相,格外吸睛;令人意外的是,现场他还有一个身份:2017佛山功夫(动作)电影周开幕式的策划人!“本届电影周很好的展现了佛山特色人文,呈现的是一场具有佛山特色、国际视野的文化盛宴。”韩彬在采访中表示:“我们在策划开幕式过程中,就是要以中国功夫为出发点,探寻民族文化的内核与实质,集思广益、同心协力的办好电影周,弘扬功夫思想,坚定文化自信。”

    开幕式时间虽短,但韩彬准备了很久。从年初通宵达旦的写功夫电影节完整方案(100多页),到开幕式提炼出“天地山水”的文化定位,再到邀请上海电影节开幕式导演团队。其中,韩彬克服了重重困难、付出了诸多汗水。对他而言,一次完整的电影节,从全程的参与、策划、协调、统筹,期间所经历的过程和经验,才是他收获的最大财富。

    亞武聯霍震寰主席正式宣佈成立亞洲武術發展基金

    亞武聯霍震寰主席正式宣佈成立亞洲武術發展基金

    【中互聯功夫網】 亞武聯霍震寰主席12月16日在佛山南沙大酒店金蓮宴會廳舉行「亞洲武術聯合會三十周年誌慶」慶典,正式宣佈成立亞洲武術發展基金及公佈委任武打明星趙文卓先生為亞武聯形象大使。 出席嘉賓有國際武聯于再清市席丶中國武協張秋平主席丶 吳彬師傅丶博強小姐 (名為中國體育女王之稱) 影星包括:趙文卓先生丶杜宇航先生。

    「亞洲武術聯合會三十周年誌慶」亞洲武術聯合會(亞武聯)是一個以加強亞洲武術界之間的合作和增進其友誼,提高武術運動技術水平及推動亞洲武術運動發展爲宗旨的國際武術組織,並於 1987 年 9 月 25 日在日本橫濱正式成立。亞武聯第一任主席是徐才(中國),副主席為村岡久平(日本)、霍震寰(香港) 秘書長為趙雙進(中國),執委李炯才(新加坡)。以上人員組成第一屆執委會。會員有中國、日本、新加坡、香港、泰國、菲律賓、尼泊爾、 馬來西亞、澳門、斯里蘭卡、印度尼西亞等 11 個國家和地區。亞武聯的努力下,由第 11 屆亞運會開始,武術已列爲正式比賽項目,此後,武術亦被列爲東亞運動會及東南亞運動會的正式比賽項目。在 2016 年第九屆亞洲武術錦標賽期間,在台灣桃園市召開的第十六屆亞武聯代表大會上追認執委員空缺及技術委員會主任一層,任期至 2018 年。現任執委會主席為霍震寰(香港),副主席為村岡久平(日本)、紀永輝(馬來西亞)、邁哈迪‧阿里内賈德(伊朗)和張秋平(中 國)。秘書長為陳永傑(澳門)。執行委員會成員有吳華彬(菲律賓)、李伯波(緬甸)、邱怡平(印尼)和朴昶範(韓國)。技術委員會主任 張玉萍(中國)及傳統武術委員會主任李文欽(澳門)。秘書處設在澳門。截至 2017 年 11 月,亞洲武術聯合會會員已達 38 個。 〔鳴謝楊建武師傅提供相片〕

    2017無毒最強「回歸盃」粵、港、澳踢拳暨搏擊邀請賽圓滿舉辦

    2017無毒最強「回歸盃」粵、港、澳踢拳暨搏擊邀請賽圓滿舉辦

    【中互聯功夫網】為慶祝澳門特區回歸祖國十八周年,中國澳門踢拳總會和澳門拳藝俱樂部得到鄧永源會長支持,舉辦2017無毒最強「回歸盃」踢拳暨搏擊邀請賽, 活動宣揚愛國愛澳精神、響應「齊運動、健體魄」的健康訊息、宣傳禁毒運動使更多靑少年了解毒品對身心健康的禍害,學會遠離毒品。

    活動得到體育局鄒國偉廳長、社工局防治賭毒成癮廳代表傅麗明、工聯體育委員會主任阮愛武師父、澳門特區政府體育委員吳日安先生、澳門詠春國術總會麥國根主席、社區警務聯絡主任陳德勝、澳門踢拳總會會長鄧永源理事長蕭自康、阮高德、鄺珮瑛、楊樹根、鄭嘉虹醫生、格爵尊享俱樂部代表陳翊文、徐李盪、黃進升和各參賽單位負責人: 陳啟興、傅強、駱能洲、劉軍、蘇俊銳、張耀光、李國錢、張龍、伍智豐、阮雲鵬、陳更強、雷嘉碧、蔡明、黃利明、缪骅、陳智遠、許達昇、周英豪等擔任主禮嘉賓, 賽事醫護工作由永信醫療中心派出謝彩褀和曾志強醫生擔任。

    當天舉辦了二十一場賽事,來自粵、港、澳共二十多間拳會參加:內地:廣州永心搏擊俱樂部、深圳強身搏擊俱樂部、江門毅進會、西安拳皇搏擊俱樂部、珠海琥葳武館、澳泰泰拳健身中心、中山德勝武術俱樂部、珠海踢拳 ;香港:冼林沃技擊會、香港自強拳擊同學會、Nartrio Muay Thai gym、Apex gym、虎流道場、中外周彪武術會、象拳館、體藝會、 香港南少林永春拳會; 澳門:澳門羅梁體育總會、澳門拳藝俱樂部、澳門拳舍、澳門中山搏擊協會、 澳門古鎮文娛體育會、大龍鳳體育會、通利文娛體育會、澳青發展、澳門綜合搏擊總會、澳門踢拳訓練班;、四十二名男女運動員經過一輪激戰獲勝名單如下:女子組李麗珊、鄒文羚 ,青少年組:莫家駿、楊向陽,男子公開組:龔 林、黃國清、朱正亮、肖立鵬、張淩峰、姚再葳、蕭敬聦、駱能洲、賀 嵐、牛 蒙、劉中民、馮世傑 、鄧兆棋、莫淵彬、梁文軒、陳 軍、陳啟文。比賽影片精采回顧可前往「中國澳門踢拳總會」facebook觀看。

        澳門踢拳總會理事長蕭自康表示,活動得以順利舉行,有賴社會各屆領導支持。以後會繼續努力將踢拳運動向大眾化推廣,並繼續宣揚無毒最強的訊息。

    中國澳門踢拳總會  

    理事長: 蕭自康    

    2017年12月13日

     

    • +3
    粤港澳大湾区3200多名武术精英齐聚东莞“过招”!

    3200多名武术精英齐聚东莞“过招”!
    2017-12-10 东莞日报体育时间

    为期两天的“同佳健康杯” 东莞市第四届武术文化节暨粤港澳大湾区武术公开赛,今(10日) 圆满落下帷幕, 3200多名来自粤港澳大湾区以及省外的武术精英齐聚东莞, 为市民送上一场精彩的武术盛宴。

    赛事主办方在9日举行开幕式, 巿体育局局长黄慧红出席并宣布比赛开幕, 出席活动的还有市体育局副局长朱伟光、袁子健等领导嘉宾。

    袁子健在开幕式上表示,市武术协会自成立以来, 开展了富有成效的武术文化推广活动,参加武术运动的人越来越多, 被评定武术段位的人也越来越多, 为东莞市武术事业的发展奠定了良好的基础。

    本届武术公开赛升级为“粤港澳大湾区武术公开赛”, 参赛人数和规模创历史新高。赛事为期两天, 在东莞市体育中心体育馆和东城体育馆同时举行, 分为传统武术套路、竞技武术套路、武术散打、跆拳道等四大项目。 其中竞赛项目分为个人竞赛项目和集体竞赛项目, 按照年龄分为常青组、成年组、青年组(含大学生组)、中学生组、 小学生组、幼儿园组。

    “今年,东莞武协与东莞残联合作, 由武协派专人为喜欢武术的残疾人士进行教学指导, 这次成功组建了3支队伍共24人参赛。同时,协会大力开展的‘ 武术进校园活动’已显成效,成功吸引30多所学校报名参赛。” 东莞市武术协会主席张伟权告诉记者,自协会成立以来,一直秉承“ 海纳百川,厚德载物”的精神, 成功汇聚海内外各种武术流派一起交流合作。 张伟权希望通过本次比赛提升东莞市武术文化在粤港澳大湾区的知名 度和影响力。

    • +3
    東莞市武術協會第四屆武術文化節暨粤港澳大湾区武术公开赛

    東莞市武術協會第四屆武術文化節暨粤港澳大湾区武术公开赛

    【中國互聯網】赛事主办方在9日举行开幕式, 巿体育局局长黄慧红出席并宣布比赛开幕, 出席活动的还有市体育局副局长朱伟光、袁子健等领导嘉宾。​袁子健在开幕式上表示,市武术协会自成立以来, 开展了富有成效的武术文化推广活动,参加武术运动的人越来越多, 被评定武术段位的人也越来越多, 为东莞市武术事业的发展奠定了良好的基础。
    ​本届武术公开赛升级为“粤港澳大湾区武术公开赛”, 参赛人数和规模创历史新高。赛事为期两天, 在东莞市体育中心体育馆和东城体育馆同时举行, 分为传统武术套路、竞技武术套路、武术散打、跆拳道等四大项目。 其中竞赛项目分为个人竞赛项目和集体竞赛项目, 按照年龄分为常青组、成年组、青年组(含大学生组)、中学生组、 小学生组、幼儿园组。
    ​“今年,东莞武协与东莞残联合作, 由武协派专人为喜欢武术的残疾人士进行教学指导, 这次成功组建了3支队伍共24人参赛。同时,协会大力开展的‘ 武术进校园活动’已显成效,成功吸引30多所学校报名参赛。” 东莞市武术协会主席张伟权告诉记者,自协会成立以来,一直秉承“ 海纳百川,厚德载物”的精神, 成功汇聚海内外各种武术流派一起交流合作。 张伟权希望通过本次比赛提升东莞市武术文化在粤港澳大湾区的知名 度和影响力。

    文稿來自 今日頭條

    世界泰拳联合会中国区唯一代表授权仪式新闻发布会

    世界泰拳联合会中国区唯一代表授权仪式新闻发布会
    2017年9月15日晚上8时, 世界泰拳联合会中国区唯一代表授权仪式新闻发布会, 在天河体育中心广州市泰拳武术俱乐部举行授权仪式。 此次主办单位:广州摩易拳投资咨询有限公司 、广州市泰拳武术俱乐部。协办单位:World Muaythai Federation(世界泰拳联合会) 、泰国国际航空大众有限公司华南区办事处 、 广州市大象体育产业有限公司、 广州素动力食品有限公司、 奔胜泰友营。 此次代表团世界泰拳联合会主席阿格拉猜将军携副主席派善、 副主席颂颇代表团一行8人对中国进行访问考察, 代表团此行考察中国地区泰拳文化发展情况, 引起多方媒体高度关注。
    世界泰拳联合会(WMF),又称世界泰拳联盟, 是泰国国际奥委会官方唯一承认的职业兼业余泰拳组织机构, 成立于1987年,1995年成为管理泰拳的国际组织, 2004年获泰国旅游体育部承认。现有成员国 152个,其中非正式成员国34个。 世界泰拳联合会承认泰拳作为一项运动的主要代表和学科, 课程将进一步在国际舞台推广和发展,瞄准泰拳成为奥运项目, 现已入选为奥运临时项目。世界泰拳联合会的目的是保护传统泰拳, 开发竞技泰拳,并将泰拳定性为文化瑰宝在世界推广。 每年会定期举办世界泰拳锦标赛和不定期举办各洲际锦标赛, 职业赛。
    借助“一带一路”东风,顺应中泰两国文化产业融合发展趋势, 弘扬中华武术传统文化,响应国家政策,促进中泰两国文化交流。 此次代表团将造访位于天河体育中心的广州市泰拳武术俱乐部并举行 授权仪式, 授权广州摩易泰投资咨询有限公司和广州市泰拳武术俱乐部为期6年 为中国地区唯一战略合作伙伴, 委任中国引进泰拳第一人刘国其先生为世界泰拳联合会副主席、 负责联合会权益事务,有权以联合会的名义, 在中国组织一切有关活动。
    早在2014年底,国务院就印发了《 关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,提出要营造, 重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,把全民健身, 上升为国家战略,把增强人民体质、提高健康水平作为根本的目标。 凡是正式修炼泰拳的学员,他们在生活和操行方面, 都要依循严谨的修炼规律,并且要遵从所属拳馆师傅的师诲, 接受正规泰拳武术系统的练习程序,从而拥有坚强的体魄、 敏捷的反应、自卫的绝招、顽强的意志。 所以泰拳可谓集多项美质于一体,是娱乐、武学、 艺术及体育的总结合。通过整合中泰文化产业资源。 共同打造中泰文娱互通的专业化平台, 推动和加强中泰两国之间的文化交流。同时推进中国文化企业与“ 一带一路”沿线国家共享文化产业发展的成果。

    体育腐败让比赛当成权力与金钱的游戏

    体育腐败让比赛当成权力与金钱的游戏
    原创 2017-12-04 中青报·中青在线 中青评论
    中青评论
    体育腐败让纯粹的运动变了味, 也打压了那些严守规则公平比赛的运动员, 最终更是伤害了国民的体育热情。
    近日,由最高人民检察院主管、《检察日报》主办的《方圆》 杂志有一篇文章流传网络,介绍了“不花钱难入选”、操纵比赛、 金牌“内定”、赛事审批、经营混乱等体坛腐败乱象。文章称, 种种腐败乱象,原因在于现行的体育管理体制导致权力过于集中。 为防止和遏制体育腐败,法治建设至关重要。

    其实,2014年中央巡视组向国家体育总局反馈巡视情况时, 就有“赛事审批和运动员裁判员选拔选派不规范、不公开、不透明” “比赛违背公平原则、弄虚作假”“赛事开发经营混乱”等表述。 现在的报道,更加具体也更直击人心。

    中国体育腐败问题由来已久。早在2001年, 我国足坛就掀起一阵“打黑风暴”,2009年更是刮起“ 反腐风暴”,最终57人受到法律制裁;2011年, 国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心原副主任赵磊被带走, 同样在业内引发震荡。

    体育官员落马,原因或是操纵比赛,或是违规审批,抑或其他, 总之,他们都触犯了公平公正的体育精神。要看到, 竞技体育本质上是一种博弈游戏,在长期发展中,那种力量、 美感与智慧的博弈,因为有了公平透明的规则约束,才更有魅力。 操纵比赛,把比赛当成权力与金钱的游戏, 就背离了公平公正的体育精神。


    跟任何腐败一样,体育腐败也是源于权力的不受制约。 正如有专家所说的,“在现有体制下, 体育总局下面的各项目中心不仅是行政机构,还有事业单位, 还兼有社团,一些中心还经营着企业,可以说是一个‘四不像’ 体制。”

    在行政与市场边界不明的管理格局下,一方面, 体育总局下属的训练中心要承担管理之责, 另一方面又插手具体的经营领域, 比如跟运动员的商业活动进行分成。 而只有拿到奖牌的运动员才会具有商业价值, 训练中心官员为了让运动员拿奖牌,背弃规则违规操作。本质上, 是行政与市场纠缠在一起的“双轨制”导致了体育腐败。

    假球、黑哨、赌博,这些竞技体育身上的毒瘤, 让我们看到了体育腐败的严重程度——打着为国争光的旗帜, 有些人也干了很多肮脏的事情。体育腐败让纯粹的运动变了味, 也打压了那些严守规则公平比赛的运动员, 最终更是伤害了国民的体育热情。

    体育明星也可能成为腐败受害者

    无论是有关方面还是公众都应该引起反思, 应大力推动权力监督和体育改革。比如足球与篮球领域都已实现的“ 管办分离”,就为其他运动项目的改革提供了方向; 而明确职业体育违纪、违法的法律责任,加码司法反腐, 也该成为法律部门的共识。

    说到底,正本清源,让体育回归体育本身, 是杜绝体育腐败的根本之策。改变过于集中的体育权力, 让体育运动循职业化、市场化路径运作,才能呵护真正的体育精神。

    文/王言虎

    澳門拳總壓軸賽事,中、港、澳體育會派出拳手角逐,賽事順利完成

    澳門拳總壓軸賽事順利完成
    2017年澳門拳擊公開賽暨新秀練習賽日前在總會練習場順利舉行,也是本年度拳總壓軸賽事,由中、港、澳體育會派出拳手角逐,其中澳門拳手公開賽中分別在男子六十公斤及六十四公斤級擊敗香港及中國拳手,而女子六十公斤級及男子六十九公斤則由香港拳手獲勝。吳國權及Madhav KC 分別勝出七十五公斤及人八十一公斤級賽事
    拳總副會長賽後他表示他門都是首次參加正式賽事,對他們表現己感到滿意,總會為了提升澳門拳擊水平,特意聘請前國家級運動員擔任總會總教練,籍以國家級訓練摸式並配合澳門運動員實際情況,制定適合澳門運動員未來訓練計劃,其中以2018年亞洲運動會、2019年亞洲錦標賽及2020年世界錦標賽為重點賽事,是次賽事參予單位 : (中國)羅定體育會、(香港)FMTA、奮進行動拳擊會, (澳門)明珠體育會 青華文娛體育會 搏晉體育會 郵青體育會。澳門拳擊總會現正招收健體班學員,詳情可瀏覽拳擊總會Facebook或親臨本會報名

     

    香港體育記者協會聲明 香港體育記者協會(本會)對於日前香港跨欄

    香港體育記者協會聲明 香港體育記者協會(本會)對於日前香港跨欄 運動員呂麗瑤勇敢公開個人遭遇,以喚起公眾 對女性及青少年運動員遭性侵犯的關注,表示 全力支持及致以敬意,同時對呂麗瑤不幸遭遇 感到痛心及憤怒。 本會及香港體育記者多年來一直與香港運動員 並肩作戰,同時對任何性罪行及傷害兒童的事 件絕對零容忍,呼籲所有運動員若遇上類似事 件,切勿啞忍,立即向警方尋求協助。 同時,本會希望政府及社會加強對香港運動員 的保護,以免同類事件再次發生。 香港體育記者協會 謹啟 2017/12/2

    • +4
    JUST 尊武綜合格鬥 「JUST CHALLENGE香港站」

     

    JUST 尊武綜合格鬥 「JUST CHALLENGE香港站」昨晚在灣仔修頓進行九場賽事, 當中來自中國,法國,韓國,巴西等 選手勇奪殊榮,英國 Mario SCHEMBRI 更成為整個賽事以最短時間第一回合20秒內 挫敗來自菲律賓Jeffrey BIRON。

    立法會馬逢國議員辦事處近期亦接獲另一宗講述自己曾遭受前教練性侵犯

    近日本地田徑運動員呂麗瑤在社交網絡, 公開撰文講述自己曾遭受前教練性侵犯的事件, 這種行為我認為絕對不能接受。教練與運動員關係緊密, 受到運動員很大的信任,尊重和依靠,利用了運動員, 特别是稚齡運動員的信任,更是令人不齒。 雖然很多體育團體和機構已對教練的操守和品格要求有相關明確指引 ,但終歸也要靠個人操守和社會法規來監商。 而性侵犯兒童乃嚴重罪行, 並可能會對受害者的身心造成嚴重和長久傷害。 運動員專心艱苦訓練提升體育成績,但過程應該是愉快的。 教練利用運動員的信任而犯罪,實令人髮指,必須嚴肅處理。 我辦事處近期亦接獲另一宗性侵行為的匿名投訴信件, 已轉達相關機構跟進,同時亦呼籲運動員若遇到性侵犯, 要挺身而出公開事件,不能姑息有關人士。

    • +9
    11月23日佛山舉行功夫影視嘉年華及海布展 影視界出席捧場 趙志凌師傅更從

    11月23日佛山舉行功夫影視嘉年華及海布展 影視界出席捧場 趙志凌師傅更從美国専程赴會!張鑫炎老師,袁和平導演,梁小龍先生,徐小明愽士,陳嘉上導演,吳育樞導演,錢嘉樂掌門人等均賞面棒塲!

    澳門泰拳總會同澳世傳媒在十一月廿九日澳門上演英雄滙

    澳門泰拳總會同澳世傳媒在十一月廿九日澳門上演英雄滙!世界格鬥王者爭霸賽假新濠影滙綜藝館盛大演出!中國隊猛將郭冬旺迎戰巴西韋德!十多塲中外對決!各高手必盡展絕技!誓要登上英雄寶座!

    11月29日新豪影匯,由澳門泰拳總會 主辦 大衛集團冠名贊助,世界格鬥王者爭霸賽 當晚有十場職業賽一場業餘賽 本澳三位職業拳手,及開場前三場新手戰
    業餘賽由微辣霍哥 霍哥哥 Jeffrey Fok 出戰
    大家一定要嚟支持澳門拳手

    第一場:澳門 孫德全 對來自泰國 蕯斯亞
    孫德全 係新加入澳門隊其中一名猛將,到底能否係第一場為澳門先拔頭籌,大拭目以待,大家記住一齊嚟支持澳門拳手

    第二場: 中國韓子豪 對 俄羅斯 斯米爾諾夫

    今場的韓子豪是中國表現出色的拳手,對住戰鬥民族的拳王斯米爾諾夫,到底誰勝誰負

    第三場:51kg 澳門 楊斌 VS 中華台北 周翔龍

    楊斌是現役澳門隊成員,在今年八月更代表澳門出戰香港東亞泰拳錦標賽獲得銀牌,而他對手來是自中華台北的周翔龍,也是2016東亞泰拳錦標賽銀牌得主,兩位同是銀牌得主,今次誰是冠軍呢?

    第四場:61KG
    香港 吳景聰 VS 突尼斯 哈立德

    吳景聰是港澳拳迷熟悉的多屆拳王。哈立德也是非洲兩屆冠軍。兩位拳王在擂台上,必定各不相讓,誓保拳王之名。
    第五場:60KG
    中國 陳琳玲 VS 泰國 掃興

    今次賽事中唯一一場女子賽事。中國陳琳玲是2017全國冠軍,挑戰5次世界冠軍級人馬掃興。
    第六場:70KG
    中國 郭東旺 VS 巴西 韋德

    郭東旺郭隊長已是身經百戰,今次對著同樣有多場大賽及金腰帶來自巴西的韋德。
    他會用什麼戰略戰勝呢?

    马云李连杰吴京助阵 功守道赛事揭幕展现太极竞技魅力

    马云李连杰吴京助阵 功守道赛事揭幕展现太极竞技魅力
    11月15日,基于太极推出的创新运动项目——功守道, 首场赛事在北京开幕,赛事全程由优酷直播, 赛事实况将在央视体育频道播出。
    马云、李连杰、吴京、文章以及国际武术联合会执行副主席吴廷贵、 中国武术协会副主席吴彬、托尼贾、刘承羽等来到现场为选手助阵, 传奇功夫巨星李小龙的女儿李香凝, 发来一段VCR祝贺功守道赛事开幕,向弘扬中国武术、 文化与信仰之美做出贡献的人致敬。
    源于太极的功守道,承载着向全球传播中国太极文化的愿景和使命。 “太极是一种哲学思想,融合阴阳变化, 功守之道被我运用到企业经营中,相信对每个人的事业、 生活都是有帮助的。”功守道创始人马云在现场表示, 太极的共赢思想代表未来,期待未来功守道能够进入奥运会。
    比赛现场,绚丽的灯光效果、动感的背景音乐,360度大屏幕, 让高1.5米、直径3米的擂台非常炫酷, 处处展现着传统与现代的创新融合。揭幕战中, 10名功守道运动员进行5场正式较量,每场三个回合决出胜负。
    擂台上,身穿黑白比赛服的功守道运动员,首先拱手行礼, 然后在活步推手技术上展开攻防。近身对抗中体现出太极沾、连、 粘的特色,以採、挒、肘、靠的技法, 将对手打倒在地或者打下擂台。
    推下擂台,背部着地,双双摔出场外…… 两位70公斤级选手率先登场,刚柔并济中体现力量与技巧, 比赛节奏紧张、胜负扣人心弦。丰富的技术动作,复杂的劲道变化, 让熟悉跆拳道、柔道和拳击的观众,见识了不同于摔、打、 踢的太极技击,现场欢呼加油声不断。
    今年10月初,功守道首期集训营落户安徽铜陵, 开启一个多月的封闭训练。在功守道总教练、 太极拳世界冠军王占海,及李连杰的亲自指导下,太极拳传人、 武术冠军和大学生组成的首期运动员,每天都要进行高强度训练, 包括基本功、身体素质、技术动作、两人配合以及实战等, 为赛事进行了充分的准备。
    除了专业运动员的对抗,此次比赛中还安排了4场业余组比赛, 参赛的有互联网行业员工和高校学生,比赛过程同样精彩激烈, 突显了公平公正,全民参与性,参与人群广泛的奥运原则。
    据介绍,功守道由太极推手演变而来。 太极推手是太极拳体系中训练技击能力和悟“劲”的重要手段。 传统武术中踢、拿、打、摔等技法在太极推手中均有应用, 其他拳种也有“揉手”、“摛手”等类似的练习方式。
    功守道在太极推手的基础上进行了国际化创新, 保留了刚柔并济的理念及太极推手的核心规则,以“掤捋挤按” 为基本法则,以“採挒肘靠”为基本技法,并通过对比赛规则、 比赛场地的修改和创新,使比赛更具对抗性和观赏性。
    首场比赛落地,拉开了功守道走向全球的序幕, 点亮了与世界分享太极、弘扬中国传统文化的星火。 通过优酷与央视播出,功守道向全世界呈现太极竞技的魅力, 吸引全球范围内更多武术爱好者,尤其是年轻人参与其中。

    中国青年网

     

    • +2
    據報導前拳擊總會主席葉偉明向周刊大爆拳擅黑幕,又再一次翻舊帳!

    沒完沒了!據報導前拳擊總會主席葉偉明向周刊大爆拳擅黑幕,又再一次翻舊帳五大罪狀!在拳擊總會十二月大型賽事前夕,來一次贈興!大家話,對下月拳擊總會主辦之賽事會否帶來負面影響?

    澳門拳擊總會培訓本地拳擊裁判考獲國際拳擊裁判資格

    澳門拳擊總會為了培訓更多本地拳擊裁判考獲國際拳擊裁判資格,日前在總會練習場會址舉辦為期二天密集式國際拳聯一星拳擊裁判人員培訓講座,邀請國際拳聯裁判導師兼考核官Mr.Zubra Tibua擔任導師,是次課程約共有二十多名資裁判人員參加。課程除賽事規則理論及實習外,導師還特意安排模擬賽事,讓每位學員在台上需處理賽事進行中突發狀況,增強裁判在賽事中應變能力。導師在總結時對學員成績滿意,表示學員巳基本掌握賽事埶法技考,明白由於本地賽事不多,裁判經驗較淺,建議多去鄰近地區擔任賽事裁判,增加賽事埶法經驗,拳總表示會一如以往,選派優秀裁判員到外地參加培訓及参予國際賽事,讓澳門拳擊裁判邁向國際水平。

    柏龍 - 慈善世界泰拳賽10月31 (星期二) 九展匯星舉行

    柏龍 - 慈善世界泰拳賽將於2017年10月31 (星期二) 在九龍灣國際展貿中心 – 匯星舉行。賽事將雲集世界頂尖拳手。所有收益及捐款,於扣除制作費用及必須支出後,將捐助予受惠機構。

    (1)CEAA HK保育地球動物協會 (2) 香港復康力量 

     賽事將雲集世界各地拳手–泰國拳王Singmanee,白俄羅斯拳王 Andrei Kulebin(子彈),歐洲三屆荷蘭拳后Isis Verbeek,加拿大拳后Janice Lyn 香港精英拳王6位:何國強,王宗浩,黃兆恆,郭偉瀚,張冠東,余萬勝,香港三屆少青冠軍:周俊禧,還有菲律賓、日本、台北、蒙古、泰國暨香港各精英拳手共17場賽事

     

    • +3
    2017「國慶盃」無毒最強粵、港、澳搏擊邀請賽圓滿舉辦

    2017「國慶盃」無毒最強粵、港、澳搏擊邀請賽圓滿舉辦

      日前中國澳門踢拳總會、澳門拳藝俱樂部、 澳泰泰拳健身中心,為慶祝中華人民共和國成立68周年,合辦2017「國慶盃」無毒最強踢拳交流賽及粵、港、澳搏擊邀請賽,協辦單位為澳門青少年發展協會、澳門懸掛暨伸展運動協會 。今次活動共舉辦了二十八場賽事,包括一場兒童表演賽、三場女子組和二十四場男子組。比賽中各運動員都展現出良好的拼搏進取精神和體育精神。今次活動得到金地發展有限公司支持。活動參與人數300多人次參與。

    活動目的為宣揚愛國愛澳並響應「齊運動、健體魄」的健康訊息、宣傳禁毒運動使更多靑少年,瞭解毒品對身心健康的禍害,學會遠離毒品、積極推廣澳門踢拳運動大眾化發展,加強粵、港、澳的踢拳界聯繫和技術交流,令靑少年樹立正確的人生觀並積極參與有益身心的運動  。            

    活動得到社會工作局戒毒處李䴡萍處長、澳門詠春國術總會麥國根主席、澳門嘉應同鄉會李國輝會長和梁鋼理事長、民眾建澳聯盟陳德勝副主席、體育週報方偉海總編輯、澳泰泰拳健身中心張耀光理事長、澳門中山搏擊協會徐李盪副會長和蔡明理事長、澳門踢拳總會鄧永源會長和蕭自康理事長出席擔任主禮嘉賓。感謝永信醫療中心鄭嘉虹、盧家偉、陳健業、謝彩褀醫生擔任義務醫護工作。

      今次活動共吸引三地二十三間拳會參賽包括: 中國內地:廣州踢拳訓練基地、廣州永心拳館、高新區武術協會 、深圳強身搏擊俱樂部、江門毅進會、勝武武術俱樂部、珠海踢拳、澳泰泰拳健身中心 香港: 遠輝拳館、Nirto Muay Thai Gym、Apex gym 、JUMP、Fighting pro gym 、Fightkids Boxing Club 、 Vo2; 澳門:拳舍、拳藝、中山搏擊協會 、古鎮文娛體育會、 大龍鳳體育會、通利文娛體育會、澳青發展、澳門踢拳訓練班。支持單位:功夫網、國際康體專才培訓學院、澳門綜合搏擊總會。

       出席嘉賓還有各參賽拳會負責人陳啟興、傅強、唐成建、駱能洲、劉軍、蘇俊銳、周英豪、范遠輝、李國錢、李鑑任、梁智健、馮棠、何志威、張偉雷、雷嘉碧、張龍師傅。

    中國澳門踢拳總會 理事長: 蕭自康 

      

        

    100萬獎金請陳啟迪和香港曹星如打一場友誼賽

    世界級搏擊賽事─「決戰天下4」上周六在香港灣仔修頓舉行,陳啟迪、孫德全、韓焯堅、林瀚期、陳啟軒、陳霆騫、周志恆等十位香港拳手贏得比賽。賽後,富德國際搏擊聯盟理事長翁燦燐在為陳啟迪頒獎時,向全場觀眾喊出「100萬獎金請陳啟迪和香港曹星如打一場友誼賽」。不過曹星如拳賽經理人劉志遠回應道:「曹星如是世界拳擊組織(WBO)拳手,並不會接受這類非西洋拳擊建議的賽事。」

    ■香港文匯報記者 陳曉莉

    【視頻短片】以大聖劈掛功夫在東南亞擂臺賽奪冠之陳觀泰七十歲生日還可耍出精彩劍術,

    以大聖劈掛功夫在東南亞擂臺賽奪冠之陳觀泰七十歲生日還可耍出精彩劍術,當日黃秋生 敖嘉年 陳惠敏 劉永 都在場觀賞

     

    佩服這一位民間高手!正繪畫一代武學宗師李小龍!

    佩服這一位民間高手!一邊工作,另一手正繪畫一代武學宗師李小龍!如路過銅鑼灣百德新街,請給這位先生一個鼓勵!

    • +2
    总局终于出手!“大师满街跑”的武林乱象将被严治

    总局终于出手!“大师满街跑、牛皮漫天飞” 的武林乱象将被严治!
    武林风云变,江湖浪遏舟。
    经历了今年打假风波的当下武林, 终于看到了江湖之远监管之手的举剑!—— 体育总局近日下发红头文件,表明其正式出手, 要治治这些武林江湖中“电线杆子上的老军医”们了!
    这份红头文件,名为“体育总局关于印发《 关于进一步加强武术赛事活动监督管理的意见》的通知”。
    显然,正是年中的那场MMA大战太极,在10秒之内、 10步之间,将太极大师打得满面桃花开后, 也从此将大师遍地跑的中国武林江湖盖子,给彻底揭开:
    像这个大师在电视台上玩“拍西瓜、雀不飞”; 那个大师一人推败亚洲大力士; 这个大师一人打败三名橄榄球运动员、打败奥运击剑选手; 那个大师丹田弹物、弹美女,一推即败日本相扑横纲; 这个大师一招“拨打妖妖灵”,就能化敌于无形; 那个大师隔山打牛,就能震得徒子徒孙们满地蹦……
    显然,任由这些大师们表演骗人骗财的把戏, 就会让中华传统武术文化受到玷污,也更会动摇社会的诚信风气。 因此,体育总局该出手时就出手,显然来得正是时候。
    在总局的《管理意见》中,值得人们关注的方面有:
    其一、各级体育及武术管理部门,要对武术,且包括综合格斗、 自由搏击、泰拳等搏击类项目,进行事前、事中、事后的监管—— 这说明,国家行政力量依法介入武术、搏击类的管理, 将不再会任由乱比赛、乱骗人、黑幕多的武术、搏击活动出现了。
    其二,各类武术、搏击赛事活动名称,不经中国武协同意, 不得冠以“中国”、“全国”、“国家”、“中华”、和“世界”、 “国际”、“洲际”、“全球”等字眼,或具有类似的含义。

    • +1
    港隊全力以赴為香港取得5金3銀3銅佳績

    國際武術聯合會主辦,俄羅斯武術協會承辦之『第十四屆世界 武術錦標賽』於2017年9日29日在俄羅斯喀山拉開帷幕,來自59個國家 和地區的502名運動員展開了激烈而緊張的角逐。經5日拚搏奮戰,港隊 全力以赴為香港取得5金3銀3銅佳績,運動員成績分別為︰ 何健欣 女子南棍 金牌 女子南刀 金牌 女子南拳 銅牌 劉徐徐 女子刀術 金牌 女子長拳 銀牌 女子棍術 銅牌 陳穗津 女子太極劍 金牌 女子八卦掌 銀牌 鄭天慧 女子雙劍 金牌 許得恩 男子太極拳 銀牌 男子太極劍 銅牌

    怀集县武术协会成立暨第一次会员大会

    为了进一步促进怀集县武术运动普及,推动全民健身运动蓬勃发展,9月29日,在县文广新局会议室召开怀集县武术协会成立暨第一次会员大会。县文广新局副局长文敬佩,县体育局副局长陈超明,县武术协会发起人、筹备组组长莫天崇,县中联黄飞鸿武术龙狮协会主席谭煜初,县龙狮运动协会会长黄远飘,县摄影协会副会长李世昌,武当三丰派第十六代传人蔡展及我县各乡镇武术爱好参加了会议。

    本次大会通过了怀集县武术协会的章程和组织机构人员名单,会议选举莫天崇担任第一届会长,蔡展、吴特演、陈高华、黄活民、尹柏燕担任副会长,秘书长由吴特演兼任,李裕星、邓键裕、莫钢崇担任副秘书长。

    近年来,怀集群众性的全民健身活动蓬勃开展。在每年举办的各级各类文体活动中,该县武术爱好者都积极参加比赛和演出并取得了可喜成绩。怀集县武术协会的成立,使全县武术爱好者有了一个共同交流学习的新平台,为今后怀集武术的发展创造了有利条件。

    香港武術界慶回歸20周年 - 龍騰武聚匯香江

    香港特別行政區成立二十周年對國家或香港特區而言,都是一個非常值得紀念的日子。香港武術聯會擬定於二○一七年十月八日在香港伊利沙伯體育館舉辦『香港武術界慶回歸20周年 - 龍騰武聚匯香江』活動。邀請各地武術團體的領導、武術名家、武術精英等聯同本港武術團體,共同慶賀回歸20周年。

    活動內容包括:

    活動 :     時間 :
    武術博覽 10:00-22:00  功夫之旅-武術展覽、攤位遊戲
    武術論壇 14:30-16:30  主題:中國武術實戰功能及訓練
    武術匯演 19:00-22:00  龍獅、麒麟、貔貅、鼓藝、武術匯演

    入場劵免費派發

    1.   武術博覽入場劵可於10月8日(星期日)當天上午10時後在伊利沙伯體育館地下大堂領取,數量不限。

    2.   武術論壇及武術匯演入場劵,可於十月三日至四日期間到本會領取(香港銅鑼灣掃桿埔大球場徑1號奧運大樓1017室),每人限取各2張。領取入場劵時間:上午十時三十分至中午十二時三十分,下午二時三十分至五時三十分,先到先得,派完即止。

          電話查詢:2504 8226 香港武術聯會

     

    柏龍 慈善世界泰拳賽2017年10月31 (星期二) 九龍灣國際展貿中心 – 匯星

    慈善世界泰拳賽2017

    柏龍 - 慈善世界泰拳賽將於2017年10月31 (星期二) 假在九龍灣國際展貿中心 – 匯星舉行。賽事將雲集世界頂尖拳手。所有收益及捐款,於扣除制作費用及必須支出後,將捐助予受惠機構。

     詳請如下:

     賽事名稱 : 慈善世界泰拳賽2017 (World Muaythai Charity Fight 2017)

     

     主辦單位 : 柏龍國際泰拳搏擊中心

     主席 :       陳德興師傅   

     顧問 :       韋基舜先生 SBS, BBS

                 貝鈞奇先生 SBS, BBS, MH

     會長 :       著名音樂人 - 黃貫中先生

     

    參賽者:  集世界各地拳手–泰國拳王Singmanee,白俄羅斯拳王 Andrei Kulebin (子彈),歐洲三屆荷蘭拳后Isis Verbeek,加拿大拳后Janice Lyn 香港精英拳王6位:何國強,王宗浩,黃兆恆,郭偉瀚,張冠東,余萬勝,香港三屆少青冠軍:周俊禧,還有菲律賓、日本、台北、蒙古、泰國暨香港各精英拳手共17場賽事

    受惠機構        :      

    (1)   CEAA HK保育地球動物協會 - 作拯救動物之用。以應付救助被遺棄/虐待/無助的動物,愛惜生命和愛惜地球 。

    互相教育, 互相影響。

    (2) 香港復康力量 - 理念:推動傷建共融,締造平等機會。

    使命:激勵殘疾人士發展,培訓殘疾人士,建立正向思維,推動社企發展,鼓勵自力更生。

     是次慈善世界泰拳賽的目的是推廣泰拳活動發展的同時提倡從舉辦體育活動中幫助社會上有需要之人士。請鼎力支持!

     如有任何垂詢,請致電9039 9688與Judy Wong聯絡。

     柏龍國際泰拳搏擊中心 

     館長-陳德興師傅敬上

     

    武術界首個「一帶一路」 文化項目正推向俄羅斯,為港增光!

    【飲水思源!薪火相傳!】武術界首個「一帶一路」 文化項目正推向俄羅斯,為港增光!
    由大中華武術家協會 中國互聯網 合辦 【敬師愛徒感恩表彰大會2017】 大型活動! 己於九月十日上午十時卅分在九龍灣宏天廣場百樂門國際宴會廳舉行 。大會宗旨乃以「飲水思源!尊師重道!薪火相傳」為目的。
    此次活動除了有香港本地武術團體參與之外, 還獲得大灣區各大武術團體踴躍的支持和參與,包括有珠海,斗門, 佛山,廣州,東莞,澳門,深圳, 以至加拿大及俄羅斯等合共五十五位傳承人親臨香港接受殊榮。
    獲獎傳承人當中有94歲吳家太極李耀棠,93歲詠春何金銘, 81歲楊氏太極拳馬偉煥,82歲鴻勝蔡李佛拳崔張麗英, 80歲北少林門龍啟明,最年輕傳承人為泰拳曾慧英, 另一位近期忙於拍攝電影金袍拳王網紅葉文龍亦被金榜題名同獲傳承 獎殊榮。
    是次表彰大會主禮嘉賓有民政事務局劉江華局長, 立法會馬逢國議員,亞洲武術聯合會霍震寰主席, 港協暨奧委會副會長貝鈞奇先生BBS MH 及多位立法會議員出席擔任頒獎嘉賓。
    是次活動宗旨乃弘揚【飲水思源!尊師重道!薪火相傳!】 正能量的思維與實踐, 這有助香港特區政府在推行全民健康教育的政策, 以及關心國家推行「一帶一路」的策略方案上, 都具肯定性的啟導和建樹。

    詠春體育會成立五十周年紀念慶祝活動

    詠春體育會成立五十周年紀念慶祝活動
    詠春體育會自1967年由葉問宗師創立以來, 衷心感謝各位前輩及同門多年來同心協力,努力不懈, 發揮薪火相傳的精神,會務蒸蒸日上,詠春拳在世界各地日益發展。 今年適逢本會成立五十周年紀念會慶,現誠邀各位前輩, 同門及各方友好, 參與本會在2017年10月7日至10月10日間舉辦之慶祝活動 如下:
    1. 2017年10月7日之『第四屆葉問系詠春套路及黐手比賽』

    2. 2017年10月8日之『詠春體育會成立五十周年聯歡晚宴』
    3. 2017年10月9日至10日之『佛山遊暨第四屆詠春仝人大會』
    慶祝活動詳情請到詠春體育會網頁:

     http://www.vingtsun.org.hk

    广东省宣卿文化基金会2017年度励志奖学助学颁奖典礼

    9月3日下午,广东省宣卿文化基金会2017年度励志奖学助学颁奖典礼在广州市番禺金怡酒店隆重举行。省基金会莫秀全、莫礼桢、莫浚龙、莫钊良等领导,基金会副理事长、理事、 秘书长和基金会委员,世界莫氏宗亲总会领导莫大任,各地宗亲联谊会领导、秘书长和群众团体,获奖学助学学子及亲属,有关新闻媒体、广州周边地区莫氏宗亲代表等600多人参加了当天 的励志奖学助学颁奖大会。
    在会上,对莫族的各位优秀学子进行了嘉奖, 首先向考进清华大学的广西莫晨昊和广东信宜莫思仪颁奖并发奖学金 一万元,接着向2017年度广东省莫氏学子高考文科前四名、 理科前四名颁奖并发奖学金;向美术、体育、 艺术等术科成绩第一名的学子颁奖、发奖学金; 之后颁发广东省莫氏高考学子励志奖30多人。 同时对有困难的学子发放了助学金。

    据了解,大会邀请了惠州和东莞的莫家拳师傅莫柏许、 莫玉林及武术协会莫天崇等, 向为推动莫家拳发展的师傅与工作者颁发了卓越贡献奖、 特别推动奖,老师傅即兴现场一展莫家拳“风采”, 受到宗亲们的普遍欢迎和好评, 都留下让人印象深刻和难忘的精彩表演。