焦點相片

紅擂台 捲土重來 紀念香港泰拳之父 方野師傅 鳴謝 相片來源 KC LAU

功夫廣場

    • +1

    6月17日,怀集县武术协会应邀来到中山市华宴饭店,参加不忘初心、携手共进第五届中山桂平莫氏宗亲交流会,为现场观众朋友们献上一场精彩的武术表演。世莫主席莫添来,怀集县武术协会会长莫天崇、副秘书长莫钢崇、武术教练韦先斌及各地莫氏宗亲代表出席活动。武术协会学员们的武术表演精彩纷呈形式多样,现场观众欢乐开怀,更是引来一阵阵吹呼与掌声,感受到了来自怀集县武术协会展示功夫的魅力。活动期间,莫天崇会长还带队赴顺德均安镇上村乡的一代宗师李小龙祖居参观学习。对于功夫迷来说,李小龙就像神一般的存在,作为叶问的徒弟,李小龙创立了截拳道,将中国功夫发扬光大,并传播到全世界,如果没有李小龙,很多外国人可能至今不知Kung fu的原意是什么。

    詳細內容

    【星島日報報道】港協暨奧委會下午舉行特別會議,通過無限期暫停空手道總會會籍。

    近年風波不斷的「空總」,被指在處理多項公 開賽事的選拔程序和制度等,涉及行政失當, 亦被指欠缺透明度,對運動員有欠公平。港協 暨奧委會早前收到相關投訴後進行調查,並一 度啟動「無限期暫停空總會籍」議案,但在3 月決定押後,給予空手道總會一個月時間,就 制度疏漏進行改善。   消息稱,其中以去年第十三屆全國運動會一事 最受爭議,「空總」被投訴未有適時公布參賽 詳情,令部分運動員錯過報名機會,而有關高 層旗下道場學員,卻及時以個人名義報名,並 通過預賽獲得決賽資格,懷疑當中涉及利益衝 突。據知,事件惹來多名精英運動員不滿,觸 發他們向港協暨奧委會投訴。 

    詳細內容

    特稿:港協明商空總停會籍 稱無礙亞運 空總﹕港唯一組織可提名選手
    2018/6/7
    【明報專訊】港協暨奧委會(港協) 明日商討暫停最近兩年接到超過50宗投訴的「 中國香港空手道總會有限公司」(空總)的會籍,倘決定凍結, 香港或無選手出戰8月的亞運會。港協副秘書長貝鈞奇表示,空總「 堅持己見」、「拒絕認錯」換來危機,若空總被暫停會籍, 會另設機制選拔亞運代表。政府表示會留意事件。
    本報接獲一份由空總發予民政事務局長劉江華的信件, 要求政府介入,並反擊坊間及港協對空總的指控(見表)。 信中指出,空總明白該會不是完美組織,但可作改善, 已向港協提交計劃及改善報告, 然而港協於5月17日仍向會員發出會員大會通知( 商議暫停空總會籍),空總感到失望。
    空總指遴選制度敏感易招投訴
    空總在信中提出對港協的意見, 包括沒有提出任何改善方向可作依循; 世界空手道聯盟已確認空總在遴選過程沒違規及犯錯, 故不應被港協暫停會籍; 以及空總在遴選機制中已和體院合作定出方案卻遭港協否定, 認為港協的決定是有偏見和不合理,「完全不尊重空總的自主權」。 空總指出,港協屬會被暫停會籍是史無前例, 空總將會失去政府精英運動員資助及體院訓練計劃, 令香港空手道和運動員發展受影響,故促請政府介入。
    空總主席余鏡秋接受查詢時稱,去信局長是希望政府介入幫忙。 對於過去兩年收到逾50宗投訴,余指出, 有關投訴由少於10名運動員重複投訴所致, 認為遴選制度非常敏感,容易招惹投訴﹕「像世界盃, 國家隊選人時縱使有知名球星,但若他當時狀態較差、 不及其他競爭者,領隊不選他也是無可厚非。」他又說, 只有國際空手道聯盟屬會的「會員才可獲提名」予世協暨奧委會, 並經通過出戰亞運,而香港只得空總為聯盟屬會, 擔心若被暫停會籍, 會令香港沒有合資格組織選出空手道運動員代表, 參加今年的亞運會。
    委員交改善報告後否認有錯
    港協批無心悔改
    港協暨奧委會副會長貝鈞奇接受查詢時表示, 港協對空總的指控是基於秘書處按程序展開調查的結果, 強調港協並非只聽投訴人片面之詞, 而空總個別委員遞交改善報告後召開記者會否認有錯,「 講一套做一套」,令港協部分成員覺得空總無心悔改, 故在5月決定在明日召開的特別會員大會, 把空總會籍問題放上議程。
    港協﹕逾30屬會投票 非未審先判
    貝鈞奇強調, 最終結果如何要交由明日有投票權的30多個屬會決定, 不存在港協「未審先判」。 對於通過暫停空總會籍會否影響本港空手道運動員出戰亞運, 貝鈞奇說「絕對不會」,提出可由體院、 港協及香港體育記者協會組成獨立遴選委員會, 再選出合適空手道運動員出戰亞運。
    民政局﹕尊重港協自主
    民政事務局表示,港協對其會員作議決屬內部事務, 政府尊重自主原則,不宜介入; 已知悉港協甄選運動員工作擬備方案。政府會留意事件發展, 並會提供資源協助運動員參加亞運。
    鳴謝: 來源自明報

    詳細內容
    • +2

    为推动中华武术文化在少年儿童群体中的传承和发展。 由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、 国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办的2018 年全国“百城百万儿童习练中华武术• 庆六一”大型公益武术展示活动(怀集县分会场)5月26日上午在 县体育馆隆重举行。 此次活动更得到县委县政府的高度重视和大力支持,由怀集县关心下 一代工作委员会、怀集县体育局、怀集县教育局、怀集县文化广电新 闻出版局、共青团怀集县委员会、怀集县武术协会承办。 县人大常委会主任梁妙练,县人民政府副县长文红妹, 县人大原主任邓亦威,县政协原主席钱卓先,县人大原副主任、 县关工委副主任莫木松,县委宣传部副部长、文明办主任邓志强, 县体育局局长高加,县教育局局长何志刚,团县委书记沈磊, 凤岗镇委书记郑静生,县文联主席谭上洲,凤岗镇委副书记、 镇长孔令云,县文广新局副局长文敬佩, 县委宣传部原副部长罗天兴,县文广新局原副局长罗少山, 冷坑镇委副书记植才科,县武术协会会长莫天崇及广东省武术协会、 肇庆市武术协会和我县多个兄弟协会代表出席了活动。
    当天,在我县分会场,来自怀集县凤岗镇中心小学、凤岗中学、 梁村镇东风小学、大岗中学、县儿童福利中心、冷坑镇爱莲中学、 怀城艺海拳馆、坳仔中学、怀城武之家武术馆、 闸岗中心学校及高要区金利宏兴武术俱乐部,1000多名少年儿童 武术爱好者汇聚一起展示中华武术魅力,同时,也见证了我县开展武 术进校园的成果。活动还颁发了优秀武术表演奖、 优秀武术教练员和武术优秀领队等奖项。

    少年强则国强, 从这群少儿武术爱好者身上我们深刻的感受中华武术的魅力和他们对 中华武术的热爱和坚持! 相信在不久的将来他们定会把中华武术发扬光大, 让中华武术走出国门,走向全世界!

    本次活动更得到企业单位的大力支持,有文新学堂、 献佳新能源汽车、佛山市谭金熊金属制品有限公司、 富威堡房地产有限公司、广东峰之雪食品有限公司、阳光文化传媒、 协正教育、东莞怀集同乡会、莫氏钜鹿奖教助学会、 黄飞鸿中联电缆武术龙狮协会、武创拓展、旭马广告等。
     
     

    詳細內容

    蘇波邦VS祖耶夫,崑崙決兩代諸神之王終於狹路相逢!

    6月1日,太陽城集團崑崙決-75將在中國澳門綜藝館正式打響。屆時,崑崙決諸神之戰初代王者祖耶夫將與2016諸神冠軍蘇波邦進行一場70KG級超級戰!

    去年崑崙決搏擊春晚,諸神之戰總決賽時兩人便有可能相遇,但馬拉特先是在半決賽打敗了祖耶夫,又在決賽29秒KO了蘇波邦奪冠,這讓很多人始料未及。如今,兩代王者將在擂台決一勝負,而這也是蘇波邦被KO後回歸崑崙決擂台的第一戰。

    搏擊春晚後,蘇波邦回去不久就恢復了訓練,並且加強了進攻時的頭部防守;不僅如此,蘇波邦還注重了肌肉的強化練習,現在他的肌肉維度相比之前明顯增大。的確,如果再次碰上馬拉特這種又重又準的拳腿擊打,必須有能與之抗衡的重拳重腿以及良好的抗擊打能力,才能有效克制對手,充分發揮出自己的技術。

    前段時間,蘇波邦去澳大利亞治療肩傷,跟他表哥一起訓練。從訓練視頻中可以看到,蘇波邦流暢的拳腿膝組合依然功底深厚。最近,蘇波邦回到了播求在鄉下的拳館,剛打完一場比賽不​​久的播求又開始幫助蘇波邦備戰6月1日的比賽。

    今年4月1日,祖耶夫在崑崙決青島站的比賽中爭議輸給了剛複出的“金童”江佟猜,他認為比賽至少是個平局,但江佟猜的命中率無疑比他高很多。

    為此,祖耶夫肚子里肯定憋了一口氣,不知道此番對陣江佟猜的泰國同胞蘇波邦,他會爆發出怎樣的能量,我們拭目以待!

    詳細內容

    香港老牌國術總會又再面臨一次重大考驗!
    六月改選 誰能當家掌政?大家拭目以待!以下都是大眾祈待的發展目標:
    如何建立一個有公信力的大祠堂? 如何擺脫被外間常言少圈子集團?如何建立一個以法治制度管治總會?

     

    詳細內容
  • 今日焦點

    功夫廣場之叱吒武林話香江 強人都有軟弱時 風高亮節 陳德興
  • 功夫界日程表

    June-2018
    0102
    03040506070809
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容