焦點相片

東莞市武術協會第四屆武術文化節

功夫廣場

    • +3

    3200多名武术精英齐聚东莞“过招”!
    2017-12-10 东莞日报体育时间

    为期两天的“同佳健康杯” 东莞市第四届武术文化节暨粤港澳大湾区武术公开赛,今(10日) 圆满落下帷幕, 3200多名来自粤港澳大湾区以及省外的武术精英齐聚东莞, 为市民送上一场精彩的武术盛宴。

    赛事主办方在9日举行开幕式, 巿体育局局长黄慧红出席并宣布比赛开幕, 出席活动的还有市体育局副局长朱伟光、袁子健等领导嘉宾。

    袁子健在开幕式上表示,市武术协会自成立以来, 开展了富有成效的武术文化推广活动,参加武术运动的人越来越多, 被评定武术段位的人也越来越多, 为东莞市武术事业的发展奠定了良好的基础。

    本届武术公开赛升级为“粤港澳大湾区武术公开赛”, 参赛人数和规模创历史新高。赛事为期两天, 在东莞市体育中心体育馆和东城体育馆同时举行, 分为传统武术套路、竞技武术套路、武术散打、跆拳道等四大项目。 其中竞赛项目分为个人竞赛项目和集体竞赛项目, 按照年龄分为常青组、成年组、青年组(含大学生组)、中学生组、 小学生组、幼儿园组。

    “今年,东莞武协与东莞残联合作, 由武协派专人为喜欢武术的残疾人士进行教学指导, 这次成功组建了3支队伍共24人参赛。同时,协会大力开展的‘ 武术进校园活动’已显成效,成功吸引30多所学校报名参赛。” 东莞市武术协会主席张伟权告诉记者,自协会成立以来,一直秉承“ 海纳百川,厚德载物”的精神, 成功汇聚海内外各种武术流派一起交流合作。 张伟权希望通过本次比赛提升东莞市武术文化在粤港澳大湾区的知名 度和影响力。

    詳細內容
    • +3

    東莞市武術協會第四屆武術文化節暨粤港澳大湾区武术公开赛

    【中國互聯網】赛事主办方在9日举行开幕式, 巿体育局局长黄慧红出席并宣布比赛开幕, 出席活动的还有市体育局副局长朱伟光、袁子健等领导嘉宾。​袁子健在开幕式上表示,市武术协会自成立以来, 开展了富有成效的武术文化推广活动,参加武术运动的人越来越多, 被评定武术段位的人也越来越多, 为东莞市武术事业的发展奠定了良好的基础。
    ​本届武术公开赛升级为“粤港澳大湾区武术公开赛”, 参赛人数和规模创历史新高。赛事为期两天, 在东莞市体育中心体育馆和东城体育馆同时举行, 分为传统武术套路、竞技武术套路、武术散打、跆拳道等四大项目。 其中竞赛项目分为个人竞赛项目和集体竞赛项目, 按照年龄分为常青组、成年组、青年组(含大学生组)、中学生组、 小学生组、幼儿园组。
    ​“今年,东莞武协与东莞残联合作, 由武协派专人为喜欢武术的残疾人士进行教学指导, 这次成功组建了3支队伍共24人参赛。同时,协会大力开展的‘ 武术进校园活动’已显成效,成功吸引30多所学校报名参赛。” 东莞市武术协会主席张伟权告诉记者,自协会成立以来,一直秉承“ 海纳百川,厚德载物”的精神, 成功汇聚海内外各种武术流派一起交流合作。 张伟权希望通过本次比赛提升东莞市武术文化在粤港澳大湾区的知名 度和影响力。

    文稿來自 今日頭條

    詳細內容

    世界泰拳联合会中国区唯一代表授权仪式新闻发布会
    2017年9月15日晚上8时, 世界泰拳联合会中国区唯一代表授权仪式新闻发布会, 在天河体育中心广州市泰拳武术俱乐部举行授权仪式。 此次主办单位:广州摩易拳投资咨询有限公司 、广州市泰拳武术俱乐部。协办单位:World Muaythai Federation(世界泰拳联合会) 、泰国国际航空大众有限公司华南区办事处 、 广州市大象体育产业有限公司、 广州素动力食品有限公司、 奔胜泰友营。 此次代表团世界泰拳联合会主席阿格拉猜将军携副主席派善、 副主席颂颇代表团一行8人对中国进行访问考察, 代表团此行考察中国地区泰拳文化发展情况, 引起多方媒体高度关注。
    世界泰拳联合会(WMF),又称世界泰拳联盟, 是泰国国际奥委会官方唯一承认的职业兼业余泰拳组织机构, 成立于1987年,1995年成为管理泰拳的国际组织, 2004年获泰国旅游体育部承认。现有成员国 152个,其中非正式成员国34个。 世界泰拳联合会承认泰拳作为一项运动的主要代表和学科, 课程将进一步在国际舞台推广和发展,瞄准泰拳成为奥运项目, 现已入选为奥运临时项目。世界泰拳联合会的目的是保护传统泰拳, 开发竞技泰拳,并将泰拳定性为文化瑰宝在世界推广。 每年会定期举办世界泰拳锦标赛和不定期举办各洲际锦标赛, 职业赛。
    借助“一带一路”东风,顺应中泰两国文化产业融合发展趋势, 弘扬中华武术传统文化,响应国家政策,促进中泰两国文化交流。 此次代表团将造访位于天河体育中心的广州市泰拳武术俱乐部并举行 授权仪式, 授权广州摩易泰投资咨询有限公司和广州市泰拳武术俱乐部为期6年 为中国地区唯一战略合作伙伴, 委任中国引进泰拳第一人刘国其先生为世界泰拳联合会副主席、 负责联合会权益事务,有权以联合会的名义, 在中国组织一切有关活动。
    早在2014年底,国务院就印发了《 关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,提出要营造, 重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,把全民健身, 上升为国家战略,把增强人民体质、提高健康水平作为根本的目标。 凡是正式修炼泰拳的学员,他们在生活和操行方面, 都要依循严谨的修炼规律,并且要遵从所属拳馆师傅的师诲, 接受正规泰拳武术系统的练习程序,从而拥有坚强的体魄、 敏捷的反应、自卫的绝招、顽强的意志。 所以泰拳可谓集多项美质于一体,是娱乐、武学、 艺术及体育的总结合。通过整合中泰文化产业资源。 共同打造中泰文娱互通的专业化平台, 推动和加强中泰两国之间的文化交流。同时推进中国文化企业与“ 一带一路”沿线国家共享文化产业发展的成果。

    詳細內容

    体育腐败让比赛当成权力与金钱的游戏
    原创 2017-12-04 中青报·中青在线 中青评论
    中青评论
    体育腐败让纯粹的运动变了味, 也打压了那些严守规则公平比赛的运动员, 最终更是伤害了国民的体育热情。
    近日,由最高人民检察院主管、《检察日报》主办的《方圆》 杂志有一篇文章流传网络,介绍了“不花钱难入选”、操纵比赛、 金牌“内定”、赛事审批、经营混乱等体坛腐败乱象。文章称, 种种腐败乱象,原因在于现行的体育管理体制导致权力过于集中。 为防止和遏制体育腐败,法治建设至关重要。

    其实,2014年中央巡视组向国家体育总局反馈巡视情况时, 就有“赛事审批和运动员裁判员选拔选派不规范、不公开、不透明” “比赛违背公平原则、弄虚作假”“赛事开发经营混乱”等表述。 现在的报道,更加具体也更直击人心。

    中国体育腐败问题由来已久。早在2001年, 我国足坛就掀起一阵“打黑风暴”,2009年更是刮起“ 反腐风暴”,最终57人受到法律制裁;2011年, 国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心原副主任赵磊被带走, 同样在业内引发震荡。

    体育官员落马,原因或是操纵比赛,或是违规审批,抑或其他, 总之,他们都触犯了公平公正的体育精神。要看到, 竞技体育本质上是一种博弈游戏,在长期发展中,那种力量、 美感与智慧的博弈,因为有了公平透明的规则约束,才更有魅力。 操纵比赛,把比赛当成权力与金钱的游戏, 就背离了公平公正的体育精神。


    跟任何腐败一样,体育腐败也是源于权力的不受制约。 正如有专家所说的,“在现有体制下, 体育总局下面的各项目中心不仅是行政机构,还有事业单位, 还兼有社团,一些中心还经营着企业,可以说是一个‘四不像’ 体制。”

    在行政与市场边界不明的管理格局下,一方面, 体育总局下属的训练中心要承担管理之责, 另一方面又插手具体的经营领域, 比如跟运动员的商业活动进行分成。 而只有拿到奖牌的运动员才会具有商业价值, 训练中心官员为了让运动员拿奖牌,背弃规则违规操作。本质上, 是行政与市场纠缠在一起的“双轨制”导致了体育腐败。

    假球、黑哨、赌博,这些竞技体育身上的毒瘤, 让我们看到了体育腐败的严重程度——打着为国争光的旗帜, 有些人也干了很多肮脏的事情。体育腐败让纯粹的运动变了味, 也打压了那些严守规则公平比赛的运动员, 最终更是伤害了国民的体育热情。

    体育明星也可能成为腐败受害者

    无论是有关方面还是公众都应该引起反思, 应大力推动权力监督和体育改革。比如足球与篮球领域都已实现的“ 管办分离”,就为其他运动项目的改革提供了方向; 而明确职业体育违纪、违法的法律责任,加码司法反腐, 也该成为法律部门的共识。

    说到底,正本清源,让体育回归体育本身, 是杜绝体育腐败的根本之策。改变过于集中的体育权力, 让体育运动循职业化、市场化路径运作,才能呵护真正的体育精神。

    文/王言虎

    詳細內容

    澳門拳總壓軸賽事順利完成
    2017年澳門拳擊公開賽暨新秀練習賽日前在總會練習場順利舉行,也是本年度拳總壓軸賽事,由中、港、澳體育會派出拳手角逐,其中澳門拳手公開賽中分別在男子六十公斤及六十四公斤級擊敗香港及中國拳手,而女子六十公斤級及男子六十九公斤則由香港拳手獲勝。吳國權及Madhav KC 分別勝出七十五公斤及人八十一公斤級賽事
    拳總副會長賽後他表示他門都是首次參加正式賽事,對他們表現己感到滿意,總會為了提升澳門拳擊水平,特意聘請前國家級運動員擔任總會總教練,籍以國家級訓練摸式並配合澳門運動員實際情況,制定適合澳門運動員未來訓練計劃,其中以2018年亞洲運動會、2019年亞洲錦標賽及2020年世界錦標賽為重點賽事,是次賽事參予單位 : (中國)羅定體育會、(香港)FMTA、奮進行動拳擊會, (澳門)明珠體育會 青華文娛體育會 搏晉體育會 郵青體育會。澳門拳擊總會現正招收健體班學員,詳情可瀏覽拳擊總會Facebook或親臨本會報名

     

    詳細內容

    香港體育記者協會聲明 香港體育記者協會(本會)對於日前香港跨欄 運動員呂麗瑤勇敢公開個人遭遇,以喚起公眾 對女性及青少年運動員遭性侵犯的關注,表示 全力支持及致以敬意,同時對呂麗瑤不幸遭遇 感到痛心及憤怒。 本會及香港體育記者多年來一直與香港運動員 並肩作戰,同時對任何性罪行及傷害兒童的事 件絕對零容忍,呼籲所有運動員若遇上類似事 件,切勿啞忍,立即向警方尋求協助。 同時,本會希望政府及社會加強對香港運動員 的保護,以免同類事件再次發生。 香港體育記者協會 謹啟 2017/12/2

    詳細內容
  • 今日焦點

    功夫廣場之叱吒武林話香江 強人都有軟弱時 風高亮節 陳德興
  • 功夫界日程表

    December-2017
    0102
    03040506070809
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容