焦點相片

【敬師愛徒感恩表彰大會2017】 大型活動!

功夫廣場

    马云李连杰吴京助阵 功守道赛事揭幕展现太极竞技魅力
    11月15日,基于太极推出的创新运动项目——功守道, 首场赛事在北京开幕,赛事全程由优酷直播, 赛事实况将在央视体育频道播出。
    马云、李连杰、吴京、文章以及国际武术联合会执行副主席吴廷贵、 中国武术协会副主席吴彬、托尼贾、刘承羽等来到现场为选手助阵, 传奇功夫巨星李小龙的女儿李香凝, 发来一段VCR祝贺功守道赛事开幕,向弘扬中国武术、 文化与信仰之美做出贡献的人致敬。
    源于太极的功守道,承载着向全球传播中国太极文化的愿景和使命。 “太极是一种哲学思想,融合阴阳变化, 功守之道被我运用到企业经营中,相信对每个人的事业、 生活都是有帮助的。”功守道创始人马云在现场表示, 太极的共赢思想代表未来,期待未来功守道能够进入奥运会。
    比赛现场,绚丽的灯光效果、动感的背景音乐,360度大屏幕, 让高1.5米、直径3米的擂台非常炫酷, 处处展现着传统与现代的创新融合。揭幕战中, 10名功守道运动员进行5场正式较量,每场三个回合决出胜负。
    擂台上,身穿黑白比赛服的功守道运动员,首先拱手行礼, 然后在活步推手技术上展开攻防。近身对抗中体现出太极沾、连、 粘的特色,以採、挒、肘、靠的技法, 将对手打倒在地或者打下擂台。
    推下擂台,背部着地,双双摔出场外…… 两位70公斤级选手率先登场,刚柔并济中体现力量与技巧, 比赛节奏紧张、胜负扣人心弦。丰富的技术动作,复杂的劲道变化, 让熟悉跆拳道、柔道和拳击的观众,见识了不同于摔、打、 踢的太极技击,现场欢呼加油声不断。
    今年10月初,功守道首期集训营落户安徽铜陵, 开启一个多月的封闭训练。在功守道总教练、 太极拳世界冠军王占海,及李连杰的亲自指导下,太极拳传人、 武术冠军和大学生组成的首期运动员,每天都要进行高强度训练, 包括基本功、身体素质、技术动作、两人配合以及实战等, 为赛事进行了充分的准备。
    除了专业运动员的对抗,此次比赛中还安排了4场业余组比赛, 参赛的有互联网行业员工和高校学生,比赛过程同样精彩激烈, 突显了公平公正,全民参与性,参与人群广泛的奥运原则。
    据介绍,功守道由太极推手演变而来。 太极推手是太极拳体系中训练技击能力和悟“劲”的重要手段。 传统武术中踢、拿、打、摔等技法在太极推手中均有应用, 其他拳种也有“揉手”、“摛手”等类似的练习方式。
    功守道在太极推手的基础上进行了国际化创新, 保留了刚柔并济的理念及太极推手的核心规则,以“掤捋挤按” 为基本法则,以“採挒肘靠”为基本技法,并通过对比赛规则、 比赛场地的修改和创新,使比赛更具对抗性和观赏性。
    首场比赛落地,拉开了功守道走向全球的序幕, 点亮了与世界分享太极、弘扬中国传统文化的星火。 通过优酷与央视播出,功守道向全世界呈现太极竞技的魅力, 吸引全球范围内更多武术爱好者,尤其是年轻人参与其中。

    中国青年网

     

    詳細內容
    • +2

    沒完沒了!據報導前拳擊總會主席葉偉明向周刊大爆拳擅黑幕,又再一次翻舊帳五大罪狀!在拳擊總會十二月大型賽事前夕,來一次贈興!大家話,對下月拳擊總會主辦之賽事會否帶來負面影響?

    詳細內容

    澳門拳擊總會為了培訓更多本地拳擊裁判考獲國際拳擊裁判資格,日前在總會練習場會址舉辦為期二天密集式國際拳聯一星拳擊裁判人員培訓講座,邀請國際拳聯裁判導師兼考核官Mr.Zubra Tibua擔任導師,是次課程約共有二十多名資裁判人員參加。課程除賽事規則理論及實習外,導師還特意安排模擬賽事,讓每位學員在台上需處理賽事進行中突發狀況,增強裁判在賽事中應變能力。導師在總結時對學員成績滿意,表示學員巳基本掌握賽事埶法技考,明白由於本地賽事不多,裁判經驗較淺,建議多去鄰近地區擔任賽事裁判,增加賽事埶法經驗,拳總表示會一如以往,選派優秀裁判員到外地參加培訓及参予國際賽事,讓澳門拳擊裁判邁向國際水平。

    詳細內容

    柏龍 - 慈善世界泰拳賽將於2017年10月31 (星期二) 在九龍灣國際展貿中心 – 匯星舉行。賽事將雲集世界頂尖拳手。所有收益及捐款,於扣除制作費用及必須支出後,將捐助予受惠機構。

    (1)CEAA HK保育地球動物協會 (2) 香港復康力量 

     賽事將雲集世界各地拳手–泰國拳王Singmanee,白俄羅斯拳王 Andrei Kulebin(子彈),歐洲三屆荷蘭拳后Isis Verbeek,加拿大拳后Janice Lyn 香港精英拳王6位:何國強,王宗浩,黃兆恆,郭偉瀚,張冠東,余萬勝,香港三屆少青冠軍:周俊禧,還有菲律賓、日本、台北、蒙古、泰國暨香港各精英拳手共17場賽事

     

    詳細內容
    • +3

    2017「國慶盃」無毒最強粵、港、澳搏擊邀請賽圓滿舉辦

      日前中國澳門踢拳總會、澳門拳藝俱樂部、 澳泰泰拳健身中心,為慶祝中華人民共和國成立68周年,合辦2017「國慶盃」無毒最強踢拳交流賽及粵、港、澳搏擊邀請賽,協辦單位為澳門青少年發展協會、澳門懸掛暨伸展運動協會 。今次活動共舉辦了二十八場賽事,包括一場兒童表演賽、三場女子組和二十四場男子組。比賽中各運動員都展現出良好的拼搏進取精神和體育精神。今次活動得到金地發展有限公司支持。活動參與人數300多人次參與。

    活動目的為宣揚愛國愛澳並響應「齊運動、健體魄」的健康訊息、宣傳禁毒運動使更多靑少年,瞭解毒品對身心健康的禍害,學會遠離毒品、積極推廣澳門踢拳運動大眾化發展,加強粵、港、澳的踢拳界聯繫和技術交流,令靑少年樹立正確的人生觀並積極參與有益身心的運動  。            

    活動得到社會工作局戒毒處李䴡萍處長、澳門詠春國術總會麥國根主席、澳門嘉應同鄉會李國輝會長和梁鋼理事長、民眾建澳聯盟陳德勝副主席、體育週報方偉海總編輯、澳泰泰拳健身中心張耀光理事長、澳門中山搏擊協會徐李盪副會長和蔡明理事長、澳門踢拳總會鄧永源會長和蕭自康理事長出席擔任主禮嘉賓。感謝永信醫療中心鄭嘉虹、盧家偉、陳健業、謝彩褀醫生擔任義務醫護工作。

      今次活動共吸引三地二十三間拳會參賽包括: 中國內地:廣州踢拳訓練基地、廣州永心拳館、高新區武術協會 、深圳強身搏擊俱樂部、江門毅進會、勝武武術俱樂部、珠海踢拳、澳泰泰拳健身中心 香港: 遠輝拳館、Nirto Muay Thai Gym、Apex gym 、JUMP、Fighting pro gym 、Fightkids Boxing Club 、 Vo2; 澳門:拳舍、拳藝、中山搏擊協會 、古鎮文娛體育會、 大龍鳳體育會、通利文娛體育會、澳青發展、澳門踢拳訓練班。支持單位:功夫網、國際康體專才培訓學院、澳門綜合搏擊總會。

       出席嘉賓還有各參賽拳會負責人陳啟興、傅強、唐成建、駱能洲、劉軍、蘇俊銳、周英豪、范遠輝、李國錢、李鑑任、梁智健、馮棠、何志威、張偉雷、雷嘉碧、張龍師傅。

    中國澳門踢拳總會 理事長: 蕭自康 

      

        

    詳細內容

    世界級搏擊賽事─「決戰天下4」上周六在香港灣仔修頓舉行,陳啟迪、孫德全、韓焯堅、林瀚期、陳啟軒、陳霆騫、周志恆等十位香港拳手贏得比賽。賽後,富德國際搏擊聯盟理事長翁燦燐在為陳啟迪頒獎時,向全場觀眾喊出「100萬獎金請陳啟迪和香港曹星如打一場友誼賽」。不過曹星如拳賽經理人劉志遠回應道:「曹星如是世界拳擊組織(WBO)拳手,並不會接受這類非西洋拳擊建議的賽事。」

    ■香港文匯報記者 陳曉莉

    詳細內容
  • 今日焦點

    功夫廣場之叱吒武林話香江 強人都有軟弱時 風高亮節 陳德興
  • 功夫界日程表

    November-2017
    01020304
    05060708091011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容