焦點相片

功夫廣場第三輯

功夫廣場

    • +2

    澳門工人武術健身會 澳梁羅梁體育總會合辦「蔡李佛龍獅武術之夜」
    十月十七日星期六下午八時至九時卅分在工人體育場A館舉行,並由阮愛武,潘敬文二位師傅親自統籌及導賞,附上節目表供参考,節目內容豐富,歡迎大家到場觀賞。

    詳細內容
    • +1

    巔峰對決 一觸即發!國際泰拳理事會(IMC)國際金腰帶認證之戰即將勁爆打響!

     為給全球拳迷們呈現一場饕天餮地的泰拳盛宴,原北京時間2020年9月15日,在泰國著名拳場RANGSIT INTERNATIONAL BOXING STADIAUM舉辦的Battle Galaxy Muay Thai +Muay Thai 1T,將改期於北京時間2020年9月22日舉行。屆時,將掀起一場無比勁爆的搏擊旋風,賽事可謂眾星雲集,多個國家的頂級選手齊聚一堂,一決高下。據瞭解,當晚共有8組精彩PK,其中吸引人眼球的,自然是頭條主賽——由國際泰拳理事會(IMC)官方授權認證的70公斤級國際金腰帶爭奪大戰!

    參與爭奪IMC國際金腰帶的兩位拳手,無一不是頂尖泰拳高手,都曾經奪得過多項重量級的榮譽。據賽前資料分析,兩位元對陣拳手各擅勝場,WANCHALEAM拳風硬朗迅猛,而CAJAIBA則腿法淩厲兇悍,這場勢均力敵、充滿懸念的高手較量,也側面反映出這條IMC國際金腰帶的含金量之高!

     巴西拳手CAJAIBA,來自泰國有名的Phuket Fightclub。這位年僅24歲的巴西拳手,很早便在泰國進行訓練、參賽,擁有著豐富的拳台經驗。其拳風除勇猛兇悍外,更多的是注重搏擊技巧和戰術的靈活應用,這也是他在賽場上,多次出奇制勝的秘訣。目前,CAJAIBA的戰績為110勝35負5平。在他職業生涯中,奪得的最佳榮譽為WBC MUAYTHAI 154pcs世界金腰帶,毫無疑問這是一項讓眾多拳手都望塵莫及的超高榮譽!

     當然,另一位泰國拳手WANCHALEAM也不遑多讓。26歲的他,早已身經百戰,其硬朗的拳風給人留下了深刻的印象。迄今為止,他取得了102勝35負5平的優異戰績,且獲得過世界泰拳協會(WMO)70公斤級金腰帶。一直關注IMC賽事的拳迷朋友可能還記得,在今年1月17日,WANCHALEAM就曾經在倫披尼皇家拳場(泰國最頂級拳場之一)向國際泰拳理事會(IMC)70公斤級國際金腰帶發起過衝擊!此次披掛再戰,希望他能夠順利實現自己的金腰帶夢想!

    國際泰拳理事會(IMC)作為世界上具有廣泛影響力和權威性的官方泰拳組織,近年來,在國內外相繼舉辦、認證了一系列高水準的國際泰拳賽事。據悉,本次賽事IMC與泰國頂尖拳場和搏擊組織達成了深度合作,雙方進行了大量的前期溝通、籌備工作,對賽事的細節問題也都一一作了深度研討和協商。通過此次交流合作,彼此加深了瞭解,拓展了友誼,並堅定了未來進一步合作的決心。對於中泰兩國的權威搏擊組織應當繼續挖掘合作潛力,尋求新的共贏契機,開闢更廣闊的合作領域,譬如搭建泰拳推廣平臺、交流搏擊發展資源、聯合運作職業和業餘拳手俱樂部,並突出開展青少年泰拳訓練營的戰略定位等舉措,雙方達成了高度共識。

     據負責人介紹,本次賽事是IMC積極開拓國際市場的又一重要舉措。接下來,IMC還將繼續沿著既定的“一帶一路”搏擊體育發展戰略的穩步邁進。“苟日新,日日新,又日新”。中國的搏擊市場需要一種不斷開拓創新的精神,中國搏擊應當順勢而為,積極參與到全球搏擊體育治理的潮流當中。在這個過程中,國際泰拳理事會(IMC)願意為推動中國搏擊產業的職業化、全球化發展而不懈努力!

     

    2020年9月22日晚,巔峰對決即將到來!緊張刺激的賽事氛圍,充滿懸念的頂尖較量,究竟誰能最終捧得國際泰拳理事會(IMC)70公斤級國際金腰帶呢?讓我們拭目以待!

     

    詳細內容

    澳門特別行政區政府文化局

    太極拳 項目簡介:

    太極拳是傳統中國武術,流派眾多,起源於明清年間,其拳理內涵包含道、儒、釋等精神哲理,將陰陽、動靜、平衡、力量以及凝神靜氣等要素融入,是集技擊、強體、健身和修性為一體的獨特運動方式。太極拳在澳門發展了數個流派,傳承較廣的有陳式、楊式、吳式、孫式和武式等流派。

     存續狀況:

    澳門的太極拳主要通過武術團體組織和體育會系統傳承,學徒人數眾多,太極拳自二十世紀上半葉傳入本澳,早期傳承形式為師徒制,至二十世紀七十、八十年代後,隨著內地將武術納入健身項目的風氣傳入澳門,澳門各武術群體紛紛開班授課,以及武術學校的開辦,成為學習太極拳的主流途徑,並舉辦年度的武術競賽和學界武術比賽,成為太極拳的展示和交流平台。

    重要價值:

    太極拳作為澳門的較具規模的傳統武術項目之一,是中華武術文化在澳門一脈相承的體現,太極拳追求體育健身之餘,其不同於武技制敵取勝之技法,充分體現其融入儒道佛哲學的武術倫理思想,是理解中華傳統文化思想的武術項目,具有重要的文化研究價值。

     鳴謝:澳門特別行政區政府文化局

    詳細內容

    北京時間2020年9月15日,泰國著名拳場RANGSIT INTERNATIONAL BOXING STADIAUM將掀起一場無比勁爆的搏擊旋風,巔峰對決一觸即發!賽事當晚共有8組精彩PK,其中最吸引人眼球的自然是頭條主賽——由國際泰拳理事會(IMC)官方授權認證的70公斤級國際金腰帶爭奪大戰!

     賽事宣傳海報(IMC官方認證):

    左為WANCHALEAM;右為CAJAIBA

     

    本次賽事眾星雲集,多個國家的搏擊高手齊聚一堂,吸引了眾多關注目光,其中最熱門的話題當屬國際泰拳理事會(IMC)70公斤級國際金腰帶究竟會花落誰家?

     

    參與爭奪IMC國際金腰帶的兩位拳手,無一不是頂尖泰拳高手,都曾經奪得過多項重量級的榮譽。據賽前資料分析,兩位元對陣拳手各擅勝場,WANCHALEAM拳風硬朗迅猛,而CAJAIBA則腿法淩厲兇悍,這是勢均力敵、充滿懸念的高手較量,也側面反映出這條IMC國際金腰帶的含金量之高!

     

    巴西拳手CAJAIBA,來自泰國有名的Phuket Fightclub,這位年僅24歲的拳手其實很早就在泰國訓練、參賽。更難得的是,其拳風在勇猛兇悍之外,還十分注重搏擊技巧和戰術的靈活應用,這就是他在賽場上多次出奇制勝的秘訣,目前其戰績為110勝35負5平。CAJAIBA的職業生涯最佳戰績為WBC MUAYTHAI 154pcs世界金腰帶,毫無疑問這是一項讓許多拳手都望塵莫及的超高榮譽!

     

    另一位泰國拳手WANCHALEAM也不遑多讓,26歲的他早已身經百戰,其硬朗的拳風給人留下了深刻的印象,迄今為止他取得了102勝35負5平的優異戰績,且獲得過世界泰拳協會(WMO)70公斤級金腰帶。一直關注IMC賽事的許多拳迷朋友可能還記憶猶新,早在今年1月17日,WANCHALEAM就曾經在倫披尼皇家拳場(泰國最頂級拳場之一)向國際泰拳理事會(IMC)70公斤級國際金腰帶發起過衝擊!此次披掛再戰,希望他能夠順利實現自己的金腰帶夢想!

     

    國際泰拳理事會(IMC)作為世界上具有廣泛影響力和權威性的官方泰拳組織,近年來在國內外相繼舉辦認證了一系列高水準的國際泰拳賽事。IMC的發展理念是,以推動泰拳運動發展為基礎,打造具有國際影響力的泰拳賽事組織,積極推進包括泰拳賽事在內的國際頂端搏擊體育產業鏈的發展。構建獨立、完善、權威的泰拳發展機制和賽事規則,是IMC一以貫之的宗旨。在不斷加快發展步伐的同時,國際泰拳理事會(IMC)著力於打造一個成熟的搏擊產業鏈集群,在參與賽事規則制定、與世界頂級搏擊組織合作、賽事運營推廣、媒體聯絡、國內外賽事資源整合等方面走在了國際前列。作為國際性的權威泰拳組織,IMC在實地考察賽事場地、協調運動員資源、賽事的職業化和國際化、搏擊俱樂部的規模化運作等方面擁有雄厚的實力基礎!

     

    據悉,IMC此次與泰國頂尖拳場和搏擊組織達成了深度合作,雙方進行了大量的溝通、籌備工作,甚至連賽事的許多細節問題都作了詳細的研討、協商。通過交流合作,彼此加深了瞭解,拓展了友誼,堅定了未來進一步合作的決心。雙方一致認為,應當繼續挖掘合作潛力,尋求新的共贏契機,開闢更廣闊的合作領域,譬如搭建泰拳推廣平臺、交流搏擊發展資源、聯合運作職業和業餘拳手俱樂部、將開展青少年泰拳訓練營放在更加突出的戰略位置等。

     

    應當說,本次賽事是IMC積極開拓國際市場的又一項重要舉措,IMC將繼續沿著既定的“一帶一路”搏擊體育發展戰略的穩步邁進。“苟日新,日日新,又日新”。中國的搏擊市場需要一種不斷開拓創新的精神,中國搏擊應當順勢而為,積極參與到全球搏擊體育治理的潮流當中。在這個過程中,國際泰拳理事會(IMC)願為推動中國搏擊產業的職業化、全球化發展而不懈努力!

     

    2020年9月15日晚,巔峰對決即將到來!緊張刺激的賽事氛圍,充滿懸念的頂尖較量,究竟誰能最終捧得國際泰拳理事會(IMC)70公斤級國際金腰帶呢?讓我們拭目以待!

     

    end

    來源:東方戰龍

    詳細內容

    澳門拳藝詠春班舉辦升級考核
    【中互網澳門報導】日前澳門拳藝詠春拳班完成升級考核,為推廣和挖掘傳統功夫的實用價值,令更多人學習和了解,葉問系何金銘詠春拳,拳藝開辦詠春拳班以傳承武德、強身健體、防身自衛、實用為教學目的,由蕭自康師父主教。
    2014年詠春拳被定為國家級非物質文化遺產,2020年澳門文化局亦將詠春拳定為非物質文化遺產的保育傳統武藝,這更是作為詠春拳推廣的好時機。
    澳門拳藝俱樂部為系統和科學化的評審制度推廣詠春拳,為愛好者建立目標,成為學員日常練習的原動力,讓練習者更加努力練習,通過考核去證明和測試自己的實力,一步一步地向目標進發,這模式對詠春拳長遠發展有一定的幫助。拳藝日前舉辦了升級考核有近30多名學員參加,經過一輸基本套拳和樁法的演練及技藝實用演練,各學員按練習時間、出席率、技藝的掌握分別考獲一至三級的水平。考核後蕭自康師父對學員考核整體水平感到滿意,鼓勵學員以後繼續努力,為以後推廣多出份力。

    詳細內容
    • +2

    燃!東莞首屆青少年武術搏擊擂臺公開賽在塘廈舉行

    來源:東莞陽光網2020-08-23 10:35:21

    東莞陽光網訊 昨晚(8月22日),東莞市首屆青少年武術搏擊擂臺文化節武術搏擊擂臺公開賽在塘廈體育館上演。比賽按選手的體重共分六組,經過激烈的角逐,各組別的冠軍出爐。

    經過白天小組比賽後,晚上開始激烈的冠亞軍角逐。第一組35公斤級,參加比賽的選手年齡在8歲左右。

    從兩位小選手的優勢來看,紅方拳法俱佳、開局猛攻,這也給對手來個措手不及。紅方隨後越戰越勇,三局下來優勢明顯。最終,裁判團隊一致判定,紅方優勢獲勝。從這三個回合的比拼來看,雖然他們力量上和技術不是那麼專業,但小選手們用矯健的身姿和堅韌的毅力詮釋著對武術搏擊運動的熱愛。

    最後一場65公斤級可謂是專業級別的比拼,來自大朗的趙浪瑰與對手都是職業搏擊手。一番激烈的角逐讓現場觀眾熱血沸騰。最後,由趙浪瑰獲得比賽的最後一個冠軍獎盃。

    65公斤級冠軍趙浪瑰:“就是打了三個回合,備戰也備戰了非常多的時間。其實普通人看這三個回合沒什麼,但其實很累,確實累。運動員的付出確實很辛苦,平時中的訓練包括汗水才能換來榮譽,非常謝謝。也感謝東莞塘廈辦的第一屆搏擊文化武術節,下面的比賽我也會繼續加油。”

    作為本次比賽的指導單位,廣東省搏擊協會和東莞市搏擊拳擊協會一直提倡全民健身,弘揚尚武精神,傳承中華民族精神。東莞市第一屆青少年武術搏擊擂臺文化節武術搏擊擂臺公開賽聯賽,首站設在東莞市塘廈鎮。據瞭解,廣東省搏擊協會、東莞市搏擊拳擊協會先後在全國指導協辦超過200多場武術搏擊擂臺爭霸賽,推動全民健身,獲得超過6000萬名愛好搏擊者和媒體的支持。

    (記者 李青霞 李蕊蘇 )

    詳細內容
  • 今日焦點

    功夫網-第二届叱吒武林專訪[泰拳界卓越成就獎]得主陳文義先生
  • 功夫界日程表

    October-2020
    010203
    04050607080910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容