焦點相片

李小龍影響世界

功夫廣場

    【中互聯功夫網】澳門拳藝獲邀非遺詠春拳展演
    日前,澳門拳藝俱樂部得到文化局邀請出席假大炮台花園及澳門博物館舉辦“二○二二年中國文化和自然遺產日嘉年華”非遺詠春拳展演及體驗工作坊。
    是次展演由詠春拳門人:古俊德、王書妍、郭凱嵐、冼桂蓮、潘兆棠、任汐森、嚴家杰、分別在展演環節展示了詠春拳系統的“小念頭”、“尋橋”、“標指”套路,詠春黐手、木人樁法、八斬刀以及六點半棍的攻防對練環節,剛柔並濟,在非遺詠春拳體驗工作坊環節,各詠春拳門人以互動和即場教學模式,得到市民和遊客踴躍參與並贊譽。
    詠春拳定為澳門非物質文化遺產清單項目,蕭自康表示:感謝澳門文化局的邀請參與這次有意義的活動,在文化局多方面支持和推廣下這對詠春拳的傳承和保育起到很大的幫助,希望更多有興趣的市民參與學習。

    詳細內容
    • +1

    澳門羅梁會慶祝八十四周年聯歡熱鬧

    【本報消息】澳門羅梁體育總會昨日慶祝成立八十四周年暨恭祝關聖帝君寶誕活動,因應疫情慶祝活動精簡。

    羅梁負責人馮小龍、馬家英、連文、鄭國恆、潘敬文、陳強、馬健民、何秉球、黃志順、羅振光、趙文杜等及一眾會員,昨日早上在沙梨頭羅梁會址舉行祈福及金龍醒獅點睛儀式,隨後前往營地大街關帝古廟參拜,祈求風調雨順、國泰民安、疫情早日消散。昨晚假萬豪軒酒樓聯歡。

    會長馮小龍勉勵會員在疫情下嚴格遵守防疫措施及繼續發揮羅梁精神,為國家及澳門貢獻力量,深信澳門未來一定會更好。

    鳴謝澳門日報

    詳細內容
    • +2

    無毒最強 「拳藝盃」踢拳挑戰館內賽
    日前,澳門踢拳總會和拳藝俱樂部得到會長鄧永源支持,舉辦無毒最強 「拳藝盃」踢拳挑戰館內賽,是次活動分別舉辦了兒童組、青少年、成年組、壯年組的共三十場挑戰賽,共有六十名由五至六十多歲的學員參加挑戰,主辦單位舉辦活動是為宣揚禁毒活動和讓學員挑戰擂台從而磨練心志。
    踢拳總會成立十年、拳藝俱樂部成立二十年在鄧會長的帶領下:致力推動大眾全民健康搏擊運動發展,以令更多市民可以通過練習來鍛鍊身體和學習技藝。
    擂台競賽磨的是志,練的是體,強的是心!希望通過學習踢拳運動市民從搏擊訓練和比賽中獲得堅強面對困難和永不放棄的精神。在比賽中學員們施展學所在擂台上展現出良好的意志和毅力,打出精彩的比賽。在活動中學員的家人都前來打氣和協助活動的舉行,從而增加親子關係和家人親情。
    中國澳門踢拳總會 理事長: 蕭自康
    2022年6月5日

    詳細內容
    • +3

    職工健身氣功賽圓滿落幕

    May 23, 2022

    【本報訊】由澳門工聯體育委員會、澳門健身氣功總會合辦的「第十三屆全澳職工健身氣功交流展示比賽」昨假關閘工人體育館舉行,同日下午舉行開幕典禮及個人項目頒獎儀式;稍後各項比賽結束,活動亦圓滿落幕。

    體育局大眾體育處長盧綺雲,工聯體育委員會主任、澳門健身氣功總會理事長阮愛武,滿貫亞太集團(澳門)一人有限公司銷售主管鍾梓維,澳門健身氣功總會副理事長及賽事統籌岑寶華,工聯體育委員會常務副主任袁麗芬,澳門健身氣功總會副理事長潘敬文,澳門工聯體育委員會副主任李錦華、梁玉卿、歐陽士國等出席開幕儀式。

    阮愛武致辭時表示,今年已經是比賽舉行的第十三年,工聯歷年以推動職工強身健體為己任,為大眾提供多元化、有益身心的運動,健身氣功是其中一個優質選項。

     

    鳴謝澳門市民日報&阮愛武師傅

     

    詳細內容

    澳門踢拳總會舉行第四屆會員大會
    【功夫網澳門報導】中國澳門踢拳總會在鄧永源會長和于健亨秘書長主持下,舉行了第四屆會員大會。會議開始由鄧永源會長在會議上表示拳會是屬於團體的,要同心共同策劃發展方案,努力大眾多元化推廣踢拳運動,在競技發展上多舉辦活動和交流去提升運動員的水平。隨後理事長蕭自康、財務管理吳晶、監事長黃偉烽分別發表了2021年度和2022度活動報動、財政報告、會務、監察報告。
    蕭自康理事長致詞時表示,本會在2012年成立至今,在十年的拳藝推廣路上,得鄧永源會長大力支持,一直致力於公益活動和推廣各類拳藝運動,讓本會可以成為市民一個學習拳藝、運動和放鬆的地方,本會在推廣路上一直秉持 “尊師重道,努力不懈”的精神,希望給社會帶來更多正能量。如今本會認證的教練亦在大灣區不同地方開辦拳館做不同的推廣工作和傳遞正向理念。競技方面在亞洲踢拳錦標賽和世界運動會上更奪佳績。現在本會亦在政府、學校、團體機構中做推廣和教學工作,希望讓更多來自各行各業的人參與學習拳藝和體育鍛煉。本會有現在的成績,都離不開鄧永源會長的長期支持和幫助,日後踢拳總會會繼續保持初心,在推廣路上奉獻一分力。
    2022年4月23日 

    詳細內容

    一個受李小龍影響的小編:

    大家都知道,內地早些年習武是非常艱苦的,主要是條件、文化(認知)和訓練體系導致的,我家鄉這邊也沒有習武傳統。

    而我開始練武的那個年頭,除了體校那些人外,真的非常少,一個是認知,一個是條件。

    作為一個從小嬌生慣養的獨苗,我能夠堅持很多年,甚至靠這行吃飯,李小龍先生對我影響非常大—我通過習武去認知自我,通過武術哲學去認識世界。

    最主要的還是李小龍哲學思想,它是我曾經一個階段認知的最重要組成部分,也是後來教學思考的一個組成部分,都是我人生最珍貴的寶藏,相信跟我有類似經歷或者類似被影響人還有很多。

    記得之前寫的一篇文章,我這樣提過:武術界如李小龍這般偉大,音樂界如黃家駒這樣璀璨的那些人.....我始終相信這世上有如他們這類人,天生肩負責任!他們的偉大就是為世間留下前行的印記。

    他們的確成就一個時代的文化流行,但他們絕不限於所謂流行,他們真正功績是成為無數人心中的那座燈塔。

    鳴謝格鬥世界

    #格鬥世界 #功夫廣場 #李小龍 #功夫網

    詳細內容
  • 今日焦點

    功夫網-第二届叱吒武林專訪[泰拳界卓越成就獎]得主陳文義先生
  • 功夫界日程表

    July-2022
    0102
    03040506070809
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容