焦點相片

柏龍 慈善世界泰拳賽10月31九展 – 匯星

功夫廣場

    慈善世界泰拳賽2017

    柏龍 - 慈善世界泰拳賽將於2017年10月31 (星期二) 假在九龍灣國際展貿中心 – 匯星舉行。賽事將雲集世界頂尖拳手。所有收益及捐款,於扣除制作費用及必須支出後,將捐助予受惠機構。

     詳請如下:

     賽事名稱 : 慈善世界泰拳賽2017 (World Muaythai Charity Fight 2017)

     

     主辦單位 : 柏龍國際泰拳搏擊中心

     主席 :       陳德興師傅   

     顧問 :       韋基舜先生 SBS, BBS

                 貝鈞奇先生 SBS, BBS, MH

     會長 :       著名音樂人 - 黃貫中先生

     

    參賽者:  集世界各地拳手–泰國拳王Singmanee,白俄羅斯拳王 Andrei Kulebin (子彈),歐洲三屆荷蘭拳后Isis Verbeek,加拿大拳后Janice Lyn 香港精英拳王6位:何國強,王宗浩,黃兆恆,郭偉瀚,張冠東,余萬勝,香港三屆少青冠軍:周俊禧,還有菲律賓、日本、台北、蒙古、泰國暨香港各精英拳手共17場賽事

    受惠機構        :      

    (1)   CEAA HK保育地球動物協會 - 作拯救動物之用。以應付救助被遺棄/虐待/無助的動物,愛惜生命和愛惜地球 。

    互相教育, 互相影響。

    (2) 香港復康力量 - 理念:推動傷建共融,締造平等機會。

    使命:激勵殘疾人士發展,培訓殘疾人士,建立正向思維,推動社企發展,鼓勵自力更生。

     是次慈善世界泰拳賽的目的是推廣泰拳活動發展的同時提倡從舉辦體育活動中幫助社會上有需要之人士。請鼎力支持!

     如有任何垂詢,請致電9039 9688與Judy Wong聯絡。

     柏龍國際泰拳搏擊中心 

     館長-陳德興師傅敬上

     

    詳細內容

    【飲水思源!薪火相傳!】武術界首個「一帶一路」 文化項目正推向俄羅斯,為港增光!
    由大中華武術家協會 中國互聯網 合辦 【敬師愛徒感恩表彰大會2017】 大型活動! 己於九月十日上午十時卅分在九龍灣宏天廣場百樂門國際宴會廳舉行 。大會宗旨乃以「飲水思源!尊師重道!薪火相傳」為目的。
    此次活動除了有香港本地武術團體參與之外, 還獲得大灣區各大武術團體踴躍的支持和參與,包括有珠海,斗門, 佛山,廣州,東莞,澳門,深圳, 以至加拿大及俄羅斯等合共五十五位傳承人親臨香港接受殊榮。
    獲獎傳承人當中有94歲吳家太極李耀棠,93歲詠春何金銘, 81歲楊氏太極拳馬偉煥,82歲鴻勝蔡李佛拳崔張麗英, 80歲北少林門龍啟明,最年輕傳承人為泰拳曾慧英, 另一位近期忙於拍攝電影金袍拳王網紅葉文龍亦被金榜題名同獲傳承 獎殊榮。
    是次表彰大會主禮嘉賓有民政事務局劉江華局長, 立法會馬逢國議員,亞洲武術聯合會霍震寰主席, 港協暨奧委會副會長貝鈞奇先生BBS MH 及多位立法會議員出席擔任頒獎嘉賓。
    是次活動宗旨乃弘揚【飲水思源!尊師重道!薪火相傳!】 正能量的思維與實踐, 這有助香港特區政府在推行全民健康教育的政策, 以及關心國家推行「一帶一路」的策略方案上, 都具肯定性的啟導和建樹。

    詳細內容

    詠春體育會成立五十周年紀念慶祝活動
    詠春體育會自1967年由葉問宗師創立以來, 衷心感謝各位前輩及同門多年來同心協力,努力不懈, 發揮薪火相傳的精神,會務蒸蒸日上,詠春拳在世界各地日益發展。 今年適逢本會成立五十周年紀念會慶,現誠邀各位前輩, 同門及各方友好, 參與本會在2017年10月7日至10月10日間舉辦之慶祝活動 如下:
    1. 2017年10月7日之『第四屆葉問系詠春套路及黐手比賽』

    2. 2017年10月8日之『詠春體育會成立五十周年聯歡晚宴』
    3. 2017年10月9日至10日之『佛山遊暨第四屆詠春仝人大會』
    慶祝活動詳情請到詠春體育會網頁:

     http://www.vingtsun.org.hk

    詳細內容

    9月3日下午,广东省宣卿文化基金会2017年度励志奖学助学颁奖典礼在广州市番禺金怡酒店隆重举行。省基金会莫秀全、莫礼桢、莫浚龙、莫钊良等领导,基金会副理事长、理事、 秘书长和基金会委员,世界莫氏宗亲总会领导莫大任,各地宗亲联谊会领导、秘书长和群众团体,获奖学助学学子及亲属,有关新闻媒体、广州周边地区莫氏宗亲代表等600多人参加了当天 的励志奖学助学颁奖大会。
    在会上,对莫族的各位优秀学子进行了嘉奖, 首先向考进清华大学的广西莫晨昊和广东信宜莫思仪颁奖并发奖学金 一万元,接着向2017年度广东省莫氏学子高考文科前四名、 理科前四名颁奖并发奖学金;向美术、体育、 艺术等术科成绩第一名的学子颁奖、发奖学金; 之后颁发广东省莫氏高考学子励志奖30多人。 同时对有困难的学子发放了助学金。

    据了解,大会邀请了惠州和东莞的莫家拳师傅莫柏许、 莫玉林及武术协会莫天崇等, 向为推动莫家拳发展的师傅与工作者颁发了卓越贡献奖、 特别推动奖,老师傅即兴现场一展莫家拳“风采”, 受到宗亲们的普遍欢迎和好评, 都留下让人印象深刻和难忘的精彩表演。

    詳細內容

    蕭自康受邀往廣東梅州作公益教學
    日前,澳門踢拳總會總教練蕭自康受邀,前往廣東梅州作公益教學。 基於踢拳總會近年在澳門推廣兒童踢拳運動有一定經驗和基礎。 而梅州幼稚園創建於1995年是廣東省規範化幼稚園, 梅州市級一級的教育機構。教學宗旨為“珍惜童年,貴在教育, 體智德美,全面發展”學生共有三百多名由三至六歲學童。 該校為培養學生不同愛好和興趣, 定期會邀請不同專業的老師和教練,作短期興趣班以開闊學生視野。
         今次特邀蕭教練為該校大班六十多名六歲的小朋友進行拳藝的教學, 在教學中蕭教練以生動和互動向學生教授了基本技術和一些體能訓練 方法, 學習過程中更要學生明白學拳藝的目的是強身健體和防身自衛。 學藝是保護自己和保護家人, 從學習過程中學習尊師重道和培養良好品德。 在練習中培養學生自信心和不輕易放棄的毅力。
      課後蕭教練向表現出色的學生邱曉芸頒發紀念品, 今次益課得到校方上下高度讚揚, 雙方致送了紀念品並希望日後可再前來教學。
     中國澳門踢拳總會 理事長: 蕭自康 
      2017年9月7

    詳細內容
    • +1

    2017年8月25日上午,怀集县文化馆内,旗幡招展, 南拳北腿,掌声如潮,喝彩不断,由怀集县体育局、怀集县总工会指 导,怀集县文化馆、怀集县武术协会主办,怀集县莫氏钜鹿奖教助学 会、惠州仲恺高新区武术协会协办的2017年怀集传统武术( 莫家拳)公益培训班结业典礼暨汇报演出正在这里隆重举行。 原怀集县人大主任邓亦威、原县政协主席钱卓先、 原县人大副主任莫木松、县体育局副局长陈超明、 县文广新局股长曹诚、市武术协会会长谭来长、 县龙狮协会会长黄远飘、县武术协会筹备组组长莫天崇、 县钜鹿奖教助学会会长莫远懂及班子成员拨冗出席,与近200名家 长观众一起观看全体武术学员精彩的汇报演出。
    能够在家乡父老和亲人面前汇报40天的训练成果, 参加表演的学员们特别激动,表演分外卖力。训练场上拳风烈烈, 吼声震天,动作敏捷,快如风、站如钟,小朋友表演虎虎生威, 赢得观众阵阵掌声。结业典礼上,颁发了结业证书, 表彰了优秀学员。

    此次2017年传统武术(莫家拳) 公益培训班丰富了怀集县广大青少年暑期生活, 培养了青少年热爱中华武术的情感,教育青少年崇尚武德、 强身壮体,积极阳光面对生活。

    詳細內容
  • 今日焦點

    第二届叱吒武林傑出武術界人士選舉專訪[武術界傑出成就獎]得主劉紹光先生
  • 功夫界日程表

    September-2017
    0102
    03040506070809
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容