焦點相片

【敬師愛徒感恩表彰大會2017】 大型活動!

功夫廣場

    以大聖劈掛功夫在東南亞擂臺賽奪冠之陳觀泰七十歲生日還可耍出精彩劍術,當日黃秋生 敖嘉年 陳惠敏 劉永 都在場觀賞

     

    詳細內容

    佩服這一位民間高手!一邊工作,另一手正繪畫一代武學宗師李小龍!如路過銅鑼灣百德新街,請給這位先生一個鼓勵!

    詳細內容
    • +2

    总局终于出手!“大师满街跑、牛皮漫天飞” 的武林乱象将被严治!
    武林风云变,江湖浪遏舟。
    经历了今年打假风波的当下武林, 终于看到了江湖之远监管之手的举剑!—— 体育总局近日下发红头文件,表明其正式出手, 要治治这些武林江湖中“电线杆子上的老军医”们了!
    这份红头文件,名为“体育总局关于印发《 关于进一步加强武术赛事活动监督管理的意见》的通知”。
    显然,正是年中的那场MMA大战太极,在10秒之内、 10步之间,将太极大师打得满面桃花开后, 也从此将大师遍地跑的中国武林江湖盖子,给彻底揭开:
    像这个大师在电视台上玩“拍西瓜、雀不飞”; 那个大师一人推败亚洲大力士; 这个大师一人打败三名橄榄球运动员、打败奥运击剑选手; 那个大师丹田弹物、弹美女,一推即败日本相扑横纲; 这个大师一招“拨打妖妖灵”,就能化敌于无形; 那个大师隔山打牛,就能震得徒子徒孙们满地蹦……
    显然,任由这些大师们表演骗人骗财的把戏, 就会让中华传统武术文化受到玷污,也更会动摇社会的诚信风气。 因此,体育总局该出手时就出手,显然来得正是时候。
    在总局的《管理意见》中,值得人们关注的方面有:
    其一、各级体育及武术管理部门,要对武术,且包括综合格斗、 自由搏击、泰拳等搏击类项目,进行事前、事中、事后的监管—— 这说明,国家行政力量依法介入武术、搏击类的管理, 将不再会任由乱比赛、乱骗人、黑幕多的武术、搏击活动出现了。
    其二,各类武术、搏击赛事活动名称,不经中国武协同意, 不得冠以“中国”、“全国”、“国家”、“中华”、和“世界”、 “国际”、“洲际”、“全球”等字眼,或具有类似的含义。

    詳細內容
    • +1

    國際武術聯合會主辦,俄羅斯武術協會承辦之『第十四屆世界 武術錦標賽』於2017年9日29日在俄羅斯喀山拉開帷幕,來自59個國家 和地區的502名運動員展開了激烈而緊張的角逐。經5日拚搏奮戰,港隊 全力以赴為香港取得5金3銀3銅佳績,運動員成績分別為︰ 何健欣 女子南棍 金牌 女子南刀 金牌 女子南拳 銅牌 劉徐徐 女子刀術 金牌 女子長拳 銀牌 女子棍術 銅牌 陳穗津 女子太極劍 金牌 女子八卦掌 銀牌 鄭天慧 女子雙劍 金牌 許得恩 男子太極拳 銀牌 男子太極劍 銅牌

    詳細內容

    为了进一步促进怀集县武术运动普及,推动全民健身运动蓬勃发展,9月29日,在县文广新局会议室召开怀集县武术协会成立暨第一次会员大会。县文广新局副局长文敬佩,县体育局副局长陈超明,县武术协会发起人、筹备组组长莫天崇,县中联黄飞鸿武术龙狮协会主席谭煜初,县龙狮运动协会会长黄远飘,县摄影协会副会长李世昌,武当三丰派第十六代传人蔡展及我县各乡镇武术爱好参加了会议。

    本次大会通过了怀集县武术协会的章程和组织机构人员名单,会议选举莫天崇担任第一届会长,蔡展、吴特演、陈高华、黄活民、尹柏燕担任副会长,秘书长由吴特演兼任,李裕星、邓键裕、莫钢崇担任副秘书长。

    近年来,怀集群众性的全民健身活动蓬勃开展。在每年举办的各级各类文体活动中,该县武术爱好者都积极参加比赛和演出并取得了可喜成绩。怀集县武术协会的成立,使全县武术爱好者有了一个共同交流学习的新平台,为今后怀集武术的发展创造了有利条件。

    詳細內容

    香港特別行政區成立二十周年對國家或香港特區而言,都是一個非常值得紀念的日子。香港武術聯會擬定於二○一七年十月八日在香港伊利沙伯體育館舉辦『香港武術界慶回歸20周年 - 龍騰武聚匯香江』活動。邀請各地武術團體的領導、武術名家、武術精英等聯同本港武術團體,共同慶賀回歸20周年。

    活動內容包括:

    活動 :     時間 :
    武術博覽 10:00-22:00  功夫之旅-武術展覽、攤位遊戲
    武術論壇 14:30-16:30  主題:中國武術實戰功能及訓練
    武術匯演 19:00-22:00  龍獅、麒麟、貔貅、鼓藝、武術匯演

    入場劵免費派發

    1.   武術博覽入場劵可於10月8日(星期日)當天上午10時後在伊利沙伯體育館地下大堂領取,數量不限。

    2.   武術論壇及武術匯演入場劵,可於十月三日至四日期間到本會領取(香港銅鑼灣掃桿埔大球場徑1號奧運大樓1017室),每人限取各2張。領取入場劵時間:上午十時三十分至中午十二時三十分,下午二時三十分至五時三十分,先到先得,派完即止。

          電話查詢:2504 8226 香港武術聯會

     

    詳細內容
  • 今日焦點

    第二届叱吒武林傑出武術界人士選舉專訪[武術界傑出成就獎]得主劉紹光先生
  • 功夫界日程表

    October-2017
    01020304050607
    08091011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容