焦點相片

拳擊界羅漢北,武術界葉準獲頒大中華武術家貢獻獎,大會另一大型活動【向師父致敬!】正式展開

功夫廣場

    第一期「大眾健心、健身公益拉筋課」順利進行
    日前,由中國澳門踢拳總會、青少年發展協會、拳藝俱樂部聯合主辦,第一期「大眾健心、健身公益拉筋課」順利進行。課程由蕭自康師父「體育教育學碩士」和麥潔儀教練擔任導師。有三十五名年齡由十五歲至七十三歲男女學員參加,教學和推廣模式是以「授人以魚不如授人以漁」的教學模式去讓學員透過相關課程,從中學會一套科學系統的運動方式,以後可更科學和積極參與運動。
    教學內容包括:1:熱身運動:目的是在運動前進行以預防運動傷害,運動後是放鬆和恢復功效。2:拉筋(伸展)運動主要分為主動、靜力、被動三種方法,以增強身體柔軟度更可減輕骨間壓力和身體靈活的功效。3:冥想放鬆主要學習如何令自己身心放鬆功效。4:徒手全身循環肌力訓練,是經過練習可加強全身肌力訓練以去強化身體機能功效。5:平衡練習以加強身體的平衡控制能力。
    蕭自康表示,在澳門社會高速發展和市民生活節奏加快下,部分市民身、心健康都較以往差。另外大眾常誤以為「勞動」就是「運動」,但其實兩者是有差別的,一般勞動是指局部的、被動的,或肢體、肌肉連續做某些單調的反覆動作,反而是消耗體力、累積廢物,有害健康;而運動與鍛鍊是自願參與的是放鬆心情的。鍛鍊才是全身、全方位、均衡協調的動作,它能讓身體各個部位獲得訓練,達到強身健體的目的。運動後會讓人覺得有愉悅的效果。呼籲大家好的生活品質,健康的身體由你自己決定。健心、健身由運動開始!並表示會定期開辦運動公益課程!費用全免,參加可查詢:微信ID:sio66802994 電話:28715201。
    中國澳門踢拳總會 理事長: 蕭自康 2017年3月22日

    詳細內容
    • +7

    香港搏擊聯盟3月18日由曾憲權主席,二位副主席黄寶鋒,李煜昌及八個屬會十多人親往珠海高新区武術協會,澳門鴻威文娛體育會,冠豪詠春功夫學會及許耀剛詠春拳會等四個團體作武術交流!在珠海由高新区武術協會與搏擊联盟代表作武術表演,先由曾憲權主席一套蔡李佛拳展開序幕!繼續有陳更強,李煜昌,柯清泉,張威勇,陳鑑波,陳子允等分別登場獻技交流!中午由高新区武協尽地主之誼設午膳款待。訪問團下午由拱北趕赴澳門拜訪其他三間武館,晚上由好友許耀剛師傅設宴款待!十時登船返港,訪問團正式結束一天二地四訪問緊密行程!

    詳細內容

    想不想看一场中外拳王巅峰之战?来东莞, 你就可以看到了,3月15日,中国·东莞--武林战歌2017W BS/PABA泛亚国际职业拳王金腰带争霸赛新闻发布会在东莞报业集团大厦盛大召开。

        当日下午,发布会现场气氛热烈,珠影集团党委书记、董事 长、中国电影制片人协会副理事长、广东省电影家协会主席蔡伏青先 生,广东省新闻出版集团党组书记、南方传媒集团董事长王桂科先生 ,东莞市人民政府党组成员黄少锋先生,东莞市统战部副部长、工商 联党组书记梁应昌先生,东莞市体育局副局长朱伟光先生, 东莞民营企业投资商会会长、广东中旗文体发展有限公司董事局主席 陈灿强先生,东莞市搏击拳击协会会长、广东中旗文体发展有限公司 董事长陈锐坤先生等领导等均出席发布会并作发言, 共同见证该金腰带赛事的启动。

        东莞市体育局副局长朱伟光先生致辞表示,武林战歌201 7WBS/PABA泛亚国际职业拳王金腰带争霸赛是东莞市体育产 业发展的好项目,符合东莞市体育产业政策方向, 对于推动东莞群众性体育文化事业发展具有积极意义, 并提升东莞城市知名度, 创建东莞体育产业赛事品牌基础有着重要意义。

        本次发布会是广东中旗文体发展有限公司旗下赛事品牌武林 战歌以及梦工场影视传媒所形成的文化及体育产业项目双项齐发。 广东中旗以旗下赛事品牌《武林战歌》基础, 与东莞市搏击拳击协会、东莞市民营企业投资商会联合主办, 东楹武术俱乐部有限公司及搏星体育承办,并建立与WBS世界拳击 组织、PABA泛亚太平洋拳击协会合作,计划在2017年4月1 5日在东莞体育中心举办东莞本次国际性金腰带职业拳击大赛。 据广东中旗文体发展有限公司总经理张英锋介绍, 本次赛事是广东中旗文体发展有限公司迎合东莞市政府体育政策, 打造职业体育赛事品牌,推动发展东莞市体育产业发展, 也是广东中旗大力推动发展体育产业项目的具体落点。 这次比赛将为东莞广大市民呈现一场国际性高水平的体育盛事。

        发布会中,由拳坛名家、搏星体育总教练、前国家拳击队总 教练张中超先生作赛事说明,武林战歌2017WBS/PABA泛 亚国际职业拳王金腰带争霸赛共有7对选手出赛, 将有中国知名选手孙想想(135磅WBO洲际冠军\IBF中国区 冠军)、林立拳(130磅IBO\CBCU金腰带冠军) 两位主场选手将分别对阵菲律宾以及印度尼西亚强硬对手, 争夺130磅WBS金腰带以及135磅PABA金腰带荣耀。 两场金腰带争夺战均为10回合拳王赛,中方选手孙想想、 林立拳将在东莞与对手展开备受瞩目的金腰带拳王对决。

        随后,发布会进行了赛事金腰带展示以及选手亮相环节。 本次比赛吸引了来自中国、菲律宾、泰国、 印度尼西亚等国家的职业拳击选手参加比赛, 这也将是东莞历史以来首次也是最高规格的国际性金腰带职业拳击赛 事,本次大赛将由广东电视台体育频道进行实况直播, 东盟卫视覆盖亚洲十国录播播出。 其影响将正面推动中国职业拳击运动和社会普及效应。

    詳細內容

    踢拳總會兵分二路協辦和協助國際職業拳賽
    日前,中國澳門踢拳總會為提高競賽組委會和裁判團隊的整體水平。共派出十七位有相關資格的裁判,分別參與了在香港舉辦的兩個國際賽事。
    第一隊由本會秘書長于健亨他亦是WBO世界職業拳擊組織亞太區委員和資深裁判和導師,帶領本會裁判:梁信強、黃小秋、陳楚穎、陳家欣、吳紫茵、梁文軒。去擔任由世界著名職業拳擊推廣公司DEF主辦之「王者決戰二」賽前統籌、裁判及工作人員安排。見證了香港神奇小子曹星如獲二十一連勝這歷史時刻。賽後他們的工作表現。更獲得WBO亞太區主席 Mr:Leon Panoncillo 的高度讚揚。
    第二隊由本會競賽主任黃偉烽帶領本會裁判:張耀光、黃翠霞、梁先皓、陳松廣、譚思朗、李麗珊、陸宇偉、梁凌杰、劉仲滿。作為香港「WINDY 盃國際職業踢拳金腰帶大賽」的協辦單位。在比賽中統籌和組織十二場比賽的競賽組織和裁判工作。他們的工作表現得到主辦單位和各參賽單位的好評。
    理事長蕭自康表示,為更好在本澳大眾化推廣踢拳運動發展,有必要培養出更多高水平的工作人員去協助發展。藉著多參與大型比賽競賽和裁判工作以提高本澳相關水平。
    中國澳門踢拳總會 理事長: 蕭自康
    2017年3月14日

    詳細內容

    3月10日,东莞莫氏宗亲联谊会、惠州仲恺高新区武术协会的代表莫天崇、莫玉林等一行到广宁联谊交流,受到广宁莫氏宗亲会志军、耀斌、先章、深泉、泽能、志华、洁良宗亲兄弟的热烈欢迎和盛情的接待,惠州仲恺高新区武术协会会长莫天崇、莫家拳传承人莫玉林分别介绍了开展莫家拳工作情况,受到宗亲们的赞赏,大家欢聚一堂交流经验,畅所欲言,提出了很多建设性意见。

     相聚的时间虽然短暂,但我们的心却紧密相连,我们要珍惜相聚的机会,继续发扬血浓于水的精神,继往开来,团结起来,共同创造美好的明天!

     

    詳細內容

    3月9日晚上,清远市太极拳文化研究会成立庆典暨陈家沟陈式太极拳协会清远分会成立大会在清远国际酒店隆重举行,晚会现场座无虚席,气氛热烈,掌声不断,三百多名武术太极爱好者和社会各届人士欢聚一堂,以武会友,共同见证了此次成立盛典。

        来自惠州仲恺高新区武术协会的莫家拳传承人莫玉林、南螳螂拳传承人洪锦满登台献艺,据了解,莫家拳是广东五大名拳之一、广东省级非物质文化遗产,南螳螂拳是仲恺高新区级非物质文化遗产,两位师傅的精彩表演以示祝贺。大会还特聘来自惠州仲恺高新区武术协会的莫天崇为清远市太极拳文化研究会专家委员会专家委员。

    清远市太极拳文化研究会是全市首家以陈氏太极拳战队为主体组进的经官方批准的太极拳组织,太极拳两会在清远的成立,标志着国家非物质文化陈氏太极拳正式落户清远,今后要积极开展活动,让更多的群众感受太极拳运动带来的健康与快乐,感悟中华传统文化的魅力与真谛,为构建和谐、健康、幸福清远做出新的贡献。

     

    詳細內容
  • 今日焦點

    第二届叱吒武林傑出武術界人士選舉專訪[武術界傑出成就獎]得主劉紹光先生
  • 功夫界日程表

    March-2017
    01020304
    05060708091011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容