焦點相片

2018 WBC•EWD 東方戰龍大中華區職業拳王争霸賽

功夫廣場

    徐晓东被打满脸血,紧急送医院缝合26针,有拳迷笑了
    格斗世界讯:8月4日,“格斗狂人”徐晓东在微信上发布动态并配上图片,图片里的徐晓东脑袋受伤严重,眉弓骨被打开,经过在医院的紧急处理,脑袋被缝了26针。据悉,徐晓东这次挨揍是在河南郑州的大东翔搏击俱乐部。据了解,徐晓东是在去郑州大东翔搏击俱乐部交流实战的过程中,被大东翔的拳手飞膝击中脑袋,导致面部受伤。
    素有“格斗狂人”之称的徐晓东,因打假中国武术,向传统武术开炮,而在网络上大火。他打假太极雷雷之后,又KO了咏春拳丁浩,名声大振。后来他竟然联合传武高手,发起了中华首届武术大赛。这些天,格斗狂人东奔西走,全国各地拜送英雄帖,忙得不亦乐乎。这次在郑州大东翔搏击俱乐部交流实战经验,也是为了他的新节目《冬哥辣评-暗黑实验新》作宣传和拍摄素材。
    更多的过程和具体的细节,要等到徐晓东的节目公布之后才能知晓。有不少网友认为,此次徐晓东在大东翔俱乐部惨遭飞膝破脸,与其业余水平的实力有关。虽然徐晓东KO了雷公太极、咏春拳丁浩等人,但是他的确是一名业余MMA选手,几乎没有职业战绩。打打诸如咏春拳丁浩和雷公太极这样完全不怎么进行实战训练的“大师”们还行,但是真遇上了职业拳手,徐晓东还是打不过,而徐晓东也一直强调这一点。更何况大东翔搏击俱乐部,是培养出了世界第一邱建良、K-1冠军魏锐的中国搏击界“清华北大”级学府,徐晓东有此遭遇,实属正常。
    另外,格斗狂人徐晓东遭到很多网友嘲讽的原因之一,其实和他的实力倒没有太大联系,而是与其草莽般的江湖习气有一定关系。与一般大众印象中习武之人蛮横粗俗不同的是,实际上现在的搏击运动员都非常谦虚与内敛,大多数格斗高手都比较谦逊礼貌,而徐晓东这位号称“中国武林打假第一人”的格斗狂人,则因其口无遮拦,蛮横无理的粗俗形象,给现在广大的习武之人抹了把黑,让很多练武之人多年来树立的“君子形象”,被徐晓东单方面带回到了粗鲁的“土匪”形象。但是徐晓东的支持者则认为,徐晓东这样敢说敢做的性格,正表示出徐晓东是一个真性情、不虚伪,敢作敢当的武者为人。总而言之,徐晓东对于中国武林起到的是积极推动的作用还是其他的负面效应,只能由时间去检验。
    《格斗世界》报道

    詳細內容
    • +6

    [ 中互聯功夫網 ] 香港搏擊聯盟,大中華武術家協會聯合主辦世界擂臺邀請賽2018 在七月廿二日旺角麥花臣場館舉行,賽事吸引近1200人到場觀戰,大會安排進行簡單而隆重的剪綵儀式,由該會主席曾憲權師傅,副主席黃寶鋒師傅、李煜昌師傅陪同各主禮嘉賓包括: 港協暨奥委會貝鈞奇副會長SBS,MH、香港中國國術龍獅總會江沛偉主席、影視紅人郭政鴻師傅、元朗區議員麥業成先生、陳紓樺名譽會長、許耀剛名譽會長、李光耀名譽會長、黃澤中名譽會長、陳健新名譽會長、李豪名譽會、林永強名譽會長、張菊明名譽會長、戴慧儀名譽會長、李偉庭名譽會長、趙達衡名譽會長、韋復家名譽會長、麥江名譽會長以及李麟名譽會長主持儀式。
    今次参賽隊伍來自美國,澳洲,星架坡,中國,澳門及香港合共22個拳館機構派出36位拳手参賽,當中香港隊表現較其他國家地區優秀。

    當天合共有18場賽事,其中包括男、女子成年組以及男子少年組,參賽拳手包括有來自美國、新加坡、馬來西亞、中國、澳門及香港各地的36位好手,分別來自不同武術種類及門派包括有散打、泰拳、空手道、截拳道、踢拳,以及傳統國術的蔡李佛、詠春、意拳、陳式太極、少林鐵砂掌等。同時產生了該會第二條金腰帶得主。
    香港參賽單位包括:寬毅拳會、香港拳學研究會、匯統中國拳會、蔡李佛北勝曾憲權舘、虎流道場、李煜昌詠春拳術會、JUMP Hong Kong、體藝會、Patrick Ko JKD、赤金拳會、龍太極、拳藝中心、Natrio Muay Thai Gym。
    外隊參賽單位包括:新加坡國際少林功夫聯盟總會、澳門許耀剛詠春拳會、澳門冠豪詠春功夫學會、中國珠海高新區武術協會、美國洛杉磯北勝舘、Jason Tsou Kung Fu Academy USA、馬來西亞霹靂智飛太極蔡李佛功夫學會、澳門踢拳總會、世界北勝蔡李佛聯合總會(澳門)

    詳細內容

    東亞泰拳錦標賽2018將訂7月21日舉行港隊拳手誓師大會 誓言衝破6金往績
    [ 中互聯功夫網 ] 香港泰拳理事會主辦,民政事務局(藝術及體育發展基金)及康樂及文化事務署資助之第三屆「東亞泰拳錦標賽2018」,將於8月16至19日一連四天於香港伊利沙伯體育館舉行,賽事於2016年首辦,今年已連續第3年舉行,規模將提升。賽事共有7個國家及地區派隊角逐,香港隊將於主場迎戰中國、日本、中華台北、澳門、蒙古及菲律賓。港隊代表將於7月21日(星期六)出席誓師儀式,希望突破過去兩屆賽事皆奪得6金的成績。
    香港隊將派出8男3女出戰共11個級別賽事,包括在2016年賽事奪得男子60公斤級金牌的吳景聰,以及去年分別在女子51公斤級及54公斤級得金牌的歐盈盈及曾靜怡,是次還新增了男子70公斤較重量級的級別,令賽事更為激烈。其他港隊男成員包括林烈棟、余萬勝、文偉義、李瑋洛、王康達、陳俊賢及李俊賢,當中林烈棟為上年賽事57公斤銀牌得主,而上兩年賽事分別得銅牌及銀牌的女將郭海寧亦再度出戰,以奪金為目標。港隊在2016年的首屆賽事得6金1銀1銅,上年則得6金2銀1銅。今年賽事規模進一步提升,除了參賽隊伍比過去兩屆為多,比賽級別項目及比賽日數同樣增加,預料到時將激戰連場。

    詳細內容
    • +3

    由國際武術聯合會主辦,巴西武術協會承辦之『第七屆世界青少年武術錦標賽』於2018年7月12日在巴西巴西利亞拉開帷幕,來自39個國家和地區的368名運動員展開了激烈而緊張的角逐。經4日拚搏奮戰,港隊取得10金4銀9銅佳績,成績為歷屆之冠,運動員成績分別為︰

    劉子龍 男子A組 南拳金牌 南刀金牌

    沈曉榆 女子A組 長拳金牌 槍術金牌

    劉寶欣 女子A組 南棍金牌 南刀銀牌 南拳銅牌

    何彥政 男子B組 刀術金牌 棍術銅牌

    姜博凱 男子B組 劍術金牌 槍術銀牌

    王天恩 女子B組 南拳金牌 南刀金牌 南棍銅牌

    楊子瑩 女子B組 刀術銅牌 棍術銅牌

    楊卓言 男子C組 棍術銀牌

    鄺朗睿 男子C組 劍術銅牌

    賀曦彤 女子C組 棍術金牌

    黃敏婷 女子C組 槍術銅牌

    沈曉榆/劉寶欣 女子對練銅牌

    向籽羲 散打(兒童組) 男子45公斤銀牌

    何灝宏 散打(兒童組) 男子48公斤銅牌

    詳細內容
    • +9

    第三屆叱吒武林『香港武術界傑出人士暨學界優秀武術運動員選舉』頒奬典禮暨慶功晚宴同場頒發首屆叱吒武林『粤港澳武術界品牌大奬』活動在2018年7月6日星期五下午七時城景國際酒店舉行,主禮嘉賓立出席主禮嘉賓有全國人大代表/立法會議員馬逢國太平紳士SBS,JP,立法會議員容海恩小姐,成豐國際影視文化董事長胡炎明先生,資深電影藝人吳明才先生,中原地産黄偉雄先生,澳至尊巫雪蓮小姐,中國互聯網協會黄寶鋒博士。

    叱咤武林大会主席港協暨奧委會副會長貝鈞奇先生S.B.S M.H.在致辞中表示,大會旨在透過宣揚尚武精神,向社會傳遞正能量,提升年青人對社會的責任感,培養文武兼備、品學兼優的新一代。今次獲獎人士包括在武術運動項目取得佳績的一班同學們,以及一眾武術界優秀運動員,他們為時下年青人樹立非常良好的學習榜樣。

             第三屆叱吒武林頒獎典禮獲獎名單,學界優秀柔道運動員獎羅卓謙同學,學界優秀武術運動員獎 楊千締同學,學界新秀武術運動員獎黄梓軒同學,學界優秀跆拳道運動員獎,江泳欣同學,傑出武術運動員獎楊子瑩小姐,傑出空手道運動員獎李振豪先生,傑出柔道運動員獎陸建銘先生,傑出泰拳運動員獎陳啟迪先生,傑出泰拳教練員獎曾慧英小姐,傑出柔道教練員獎黄金棠女士,傑出國術龍獅教練員獎陳國偉先生,傑出空手道教練員獎陳巧恩小姐,武術界傑出貢獻獎李思敏小姐,柔道界卓越成就獎張錦海先生,武術界卓越成就獎龍啟明先生。          

     

    詳細內容
    • +6

    2018年6月24日香港精武體育會成立九十六週年暨第26屆董事就職典禮,今日在旺角倫敦酒樓舉行,多位武術界師傅獲頒發精武段位榮譽十段,包括葉準師傅,江沛偉師傅,李文欽師傅,梁忠靈師傅,招德光師傅,黄劍虹師傅。新一屆主席由柯智龍師傅出任。

    詳細內容
  • 今日焦點

    功夫廣場之叱吒武林話香江 強人都有軟弱時 風高亮節 陳德興
  • 功夫界日程表

    August-2018
    01020304
    05060708091011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容