焦點相片

傳統武術錦標賽

功夫廣場

    澳獲委派擔任亞洲U-22男女子拳擊錦標賽技術官員

     亞洲U-22男女子拳擊錦標賽日前在曼谷完滿舉行,澳門拳擊總會黃國榮獲亞洲拳擊聯會任命,擔任賽事副技術總監,協助監督賽事進行及確認結果。是次賽事超過二十個亞洲國家及地區派出隊伍參賽,部分選手更來自東京奧運及世錦賽獎牌得主,賽事水平極高,同時也可視是九月杭州亞運部分選手檢閱。經過九天擂台激戰,烏玆別克成為獎牌大贏家,共取得14金4銀3銅,國家隊也取得4銀1銅佳績。期間黃國榮與亞洲拳聯主席、副主席、秘書長及泰國拳擊協會舉行簡短會談,並向亞洲拳聯匯報了澳門拳擊近年發展情況,主席明白過去三年因防疫出入境政策,澳門未能派隊出外參予國際賽事,隨著現在防疫政策改變,期望澳門拳擊隊多出外賽事,泰國拳擊協會同時邀請澳門參加七月舉辦泰王杯國際拳擊邀請賽,作為杭州亞運前熱身賽事,並預祝澳門在國際賽事及亞運中取得佳績。

     
     

     

    詳細內容

    【功夫網】由中國互聯網協會主辦國際品牌頒獎管理中心承辦之【叱吒武林傳統武術錦標賽2022】頒獎典禮,在9月4日圓滿舉行,大會主禮嘉賓有香港中國國術龍獅總會創辦人兼當屆副會長龍啟明師傅及鴻勝蔡李佛崔廣源國際武術總會永遠監督崔張麗英師傅及蒞臨擔任頒獎嘉賓有廖國存師傅,危鳳池師傅,董建光師傅,鄭子平師傅,梁國豐師傅,鄭文輝師傅,黃耀球師傅,嚴少強師傅及演藝界吳明才先生,林崇正先生,李皓先生,冼灝英先生等嘉賓,大會頒發最熱心参與感謝狀予北勝蔡李佛曾海球紀念國術會,柔功門鄭文輝體育會及Master Rudu Ibarra。表演嘉賓有邵志凌師傅,張永雄師傅,朱永賢師傅,司嘉勳師傅。
    大會主席梁國豐師傅,主席團有何星億先生,曾夢麗師傅,關永生師傅,馮志剛師傅,劉樹榮先生,姚寶禮先生,張東華先生,李劍華先生,林春梅女士,凌小勇先生,馬奴先生,黄國泰先生,陳炳強先生,張瑞芳先生等等熱心贊助。

     
     

    詳細內容

    【中互聯功夫網】澳門拳藝獲邀非遺詠春拳展演
    日前,澳門拳藝俱樂部得到文化局邀請出席假大炮台花園及澳門博物館舉辦“二○二二年中國文化和自然遺產日嘉年華”非遺詠春拳展演及體驗工作坊。
    是次展演由詠春拳門人:古俊德、王書妍、郭凱嵐、冼桂蓮、潘兆棠、任汐森、嚴家杰、分別在展演環節展示了詠春拳系統的“小念頭”、“尋橋”、“標指”套路,詠春黐手、木人樁法、八斬刀以及六點半棍的攻防對練環節,剛柔並濟,在非遺詠春拳體驗工作坊環節,各詠春拳門人以互動和即場教學模式,得到市民和遊客踴躍參與並贊譽。
    詠春拳定為澳門非物質文化遺產清單項目,蕭自康表示:感謝澳門文化局的邀請參與這次有意義的活動,在文化局多方面支持和推廣下這對詠春拳的傳承和保育起到很大的幫助,希望更多有興趣的市民參與學習。

    詳細內容
    • +1

    澳門羅梁會慶祝八十四周年聯歡熱鬧

    【本報消息】澳門羅梁體育總會昨日慶祝成立八十四周年暨恭祝關聖帝君寶誕活動,因應疫情慶祝活動精簡。

    羅梁負責人馮小龍、馬家英、連文、鄭國恆、潘敬文、陳強、馬健民、何秉球、黃志順、羅振光、趙文杜等及一眾會員,昨日早上在沙梨頭羅梁會址舉行祈福及金龍醒獅點睛儀式,隨後前往營地大街關帝古廟參拜,祈求風調雨順、國泰民安、疫情早日消散。昨晚假萬豪軒酒樓聯歡。

    會長馮小龍勉勵會員在疫情下嚴格遵守防疫措施及繼續發揮羅梁精神,為國家及澳門貢獻力量,深信澳門未來一定會更好。

    鳴謝澳門日報

    詳細內容
    • +2

    無毒最強 「拳藝盃」踢拳挑戰館內賽
    日前,澳門踢拳總會和拳藝俱樂部得到會長鄧永源支持,舉辦無毒最強 「拳藝盃」踢拳挑戰館內賽,是次活動分別舉辦了兒童組、青少年、成年組、壯年組的共三十場挑戰賽,共有六十名由五至六十多歲的學員參加挑戰,主辦單位舉辦活動是為宣揚禁毒活動和讓學員挑戰擂台從而磨練心志。
    踢拳總會成立十年、拳藝俱樂部成立二十年在鄧會長的帶領下:致力推動大眾全民健康搏擊運動發展,以令更多市民可以通過練習來鍛鍊身體和學習技藝。
    擂台競賽磨的是志,練的是體,強的是心!希望通過學習踢拳運動市民從搏擊訓練和比賽中獲得堅強面對困難和永不放棄的精神。在比賽中學員們施展學所在擂台上展現出良好的意志和毅力,打出精彩的比賽。在活動中學員的家人都前來打氣和協助活動的舉行,從而增加親子關係和家人親情。
    中國澳門踢拳總會 理事長: 蕭自康
    2022年6月5日

    詳細內容
    • +3

    職工健身氣功賽圓滿落幕

    May 23, 2022

    【本報訊】由澳門工聯體育委員會、澳門健身氣功總會合辦的「第十三屆全澳職工健身氣功交流展示比賽」昨假關閘工人體育館舉行,同日下午舉行開幕典禮及個人項目頒獎儀式;稍後各項比賽結束,活動亦圓滿落幕。

    體育局大眾體育處長盧綺雲,工聯體育委員會主任、澳門健身氣功總會理事長阮愛武,滿貫亞太集團(澳門)一人有限公司銷售主管鍾梓維,澳門健身氣功總會副理事長及賽事統籌岑寶華,工聯體育委員會常務副主任袁麗芬,澳門健身氣功總會副理事長潘敬文,澳門工聯體育委員會副主任李錦華、梁玉卿、歐陽士國等出席開幕儀式。

    阮愛武致辭時表示,今年已經是比賽舉行的第十三年,工聯歷年以推動職工強身健體為己任,為大眾提供多元化、有益身心的運動,健身氣功是其中一個優質選項。

     

    鳴謝澳門市民日報&阮愛武師傅

     

    詳細內容
  • 今日焦點

    功夫網-第二届叱吒武林專訪[泰拳界卓越成就獎]得主陳文義先生
  • 功夫界日程表

    February-2023
    01020304
    05060708091011
    12131415161718
    19202122232425
    262728
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容