焦點相片

龍形三寶 王國祥 黃耀球 譚德番

功夫廣場

    • +7

    澳門羅梁體育總會慶祝成立八十三周年紀念暨恭祝關聖帝君寶誕聯歡聚餐。
     

    詳細內容
    • +2

    澳門蕭自康帶領團隊在上海澳門週展示詠春拳

          日前,澳門拳藝俱樂部,得到澳門文化局邀請由蕭自康師父帶領團隊,擔任由澳門特區政府主辦的上海澳門週推廣活動上的非物質文化遺產清單項目「詠春拳」的展演嘉賓,向內地居民展示澳門非物質文化遺產,令更多人瞭解文化澳門的推廣。

           上海澳門週在外灘源圓明園步行街舉行,詠春拳展演團隊由:蕭自康、潘兆棠、任汐森、嚴家傑組成,活動共有四天共展演了八場,各場展示活動吸引到大量觀眾前來觀賞並獲得好評。展示期間澳門文化局穆欣欣局長、體育局潘永權局長、澳門博物館盧可茵館長到場支持和指導。

        今次展示蕭自康師父以工作坊模式進行,以令現場觀眾更深入瞭解詠春拳的基本技巧和實用防身自衛應用,做到理論和實踐兼備的展示。每場展演分別呈現“小念頭”、“尋橋”、“標指”等著名套路,更展示和講解黐手、木人樁法、防身術、詠春擒拿和摔法、詠春搏擊訓練、八斬刀以及六點半棍的攻防對練等環節,剛柔並濟。

           澳門拳藝俱樂部會長鄧永源和蕭自康師父表示,感謝澳門文化局的邀請和對澳門傳統文化的支持和推廣,將詠春拳列入澳門非物質文化遺產清單,並在不同的大型活動中推廣展演,這對詠春拳的傳承和推動起到很大的幫助。日後將多方面持續推廣詠春拳,以令澳門文化得到更好的傳承,今次活動亦感謝澳門博物館相關工作人員安排和協調,以令上海澳門週的詠春拳展示順利完成。

    詳細內容
    • +5

    2021「無毒最強 」澳門踢拳公開賽暨新人挑戰賽順利舉辦

    日前,澳門踢拳總會和拳藝俱樂部為培養和選拔更多踢拳運動員,舉辦2021「無毒最強 」踢拳公開賽暨新人挑戰賽,當天共舉辦了九場的挑戰賽。活動得到會長鄧永源支持,體育局長潘永權、澳門站立技會會長郭瑋旺、蕭自康、麥潔儀、陳耀祖、林贊君、岑顯揚等出席擔任頒獎嘉賓。

    主辦單位表示,活動目的為響應「齊運動、健體魄」的健康訊息、宣傳禁毒運動使更多靑少年,了解毒品對身心健康的禍害,學會遠離毒品、積極推廣踢拳運動大眾化發展,比賽中各拳手在擂台上發揮所學和展示出良好拼搏進取不放棄的體育精神。

            理事長蕭自康師父賽後表示,踢拳運動是勇敢者的運動,希望通過推廣令活動為社會帶來更多正能量。   

    2021年5月12日

    詳細內容
    • +5

    澳門武術龍獅團體慶祝中國共產黨成立100周年舉行 ‘’龍獅武術表演晚會‘’,昨晚在工人體育場舉行,共有54個體育社團參加演出。‘’同心慶百年華誕 携手創復興偉業’’  阮愛武師傅感謝各方友好支持參與更感謝全體合作夥伴及工作人員,衷誠合作,辛勤付出。

    詳細內容

    本澳拳擊精英擂台獻技

    【功夫網澳門特派員】由澳門泰拳總會主辦之「澳門泰拳公開賽暨新秀練習及兒童賽」,將會於5月16日在LIFE PROJECT舉行,全日合共會有26場賽事上演,多間拳會都會派出精銳好手上擂台,精彩可期。

    今次比賽主要分開高級組公開賽、新秀賽及兒童賽3項,其中高級組公開賽共有8場比賽,除本澳的LIFE PROJECT、拳藝、格鬥技體育會等會派出選手出戰外,亦有來自國內高新區武術協會的選手出戰,吳文龍、關偉豪兩位本澳代表隊成員已做好準備接受挑戰。盧蒙娜及陳美芳亦會在唯一一場女子賽上一較高下。

    新秀賽及兒童賽就分別各有7場及11場比賽安排,參與兒童賽的選手大多在10歲以下,來自拳藝的兩位小將葉弘灝及許頌楠更只有6歲。

    泰拳總會總教練利健傑及踢拳總會總教練蕭自康表示,希望透過今次比賽向年輕人發放正能量,讓他們知道比賽除勝負外,過程及得著也十分重要,只有通過艱苦訓練及堅持學習,才會取得成功,日後面對困難亦能夠勇於面對及衝破。

    詳細內容
    • +2

    2021年3月18 日國際七星螳螂李錦榮國術會假香港沙田火炭香港南北國術總會舉行族譜發佈會,為隆重其事,李錦榮師傅特別邀請中國少林武術協會總監釋德熙大師親臨為弟子頒發證書。

    詳細內容
  • 今日焦點

    功夫網-第二届叱吒武林專訪[泰拳界卓越成就獎]得主陳文義先生
  • 功夫界日程表

    June-2021
    0102030405
    06070809101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容