香港將舉辦首屆「關公節」

2017-06-15

 

香港將舉辦首屆「關公節」

慶祝香港回歸20周年,向年輕人弘揚其忠義仁勇,學習「愛國愛港愛家鄉精神」,並已去信邀請逾600所學校師生參觀察,齊齊「認識關公」。
香港山西商會主辨的首屆關公節將在本月22日至25日舉行,分別於遮打花園和元朗大棠荔枝山莊豎立全港最高的關公像,達20呎高。協辦的元朗十八鄉委員會主席梁福元直言,該關公像特地以關羽的故鄉山西常平村內,全球最高78米的關公像為藍本,並説已在元朗安排好一個「住得舒適」的地方作長期擺放,望供市民學習忠勇仁義精神。梁福元笑言今次與山西商會合作有「結義」感覺,又指希望藉關公歷史,教育年輕人尊重法律,減少撕裂,體驗「愛國愛港」。對近年青少年對「關公」有「另外」看法時,他即説:「宜家啲年輕人係咁嘅,我哋要糾正佢,要正能量。」

香港山西商會會長胡曉明稱,盼從今年起,以不同形式活動提醒市民「關老爺」的壽辰,並已通知全港600所學校優先到遮打花園參觀。

撰文來自HK01

 

熱門新聞

贊助商戶